ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [노스포] 캔디맨(2021) - 메가박스 신촌 3관

-거참, 심의를 15세로 신청한 유니버설이나 그걸 ㅇㅋ한 영등위나 굉장하네요. 입장해서 보니 왠 초등 고학년 정도로 보이는 애들이 보호자와 함께 보러 왔던데, 마침 자리가 제 앞이더군요. 결국 영화 시작하고 이게 어떤 영화인지 사태파악이 되고 나니 조용히 나가더군요...

-얼마 전에 본 말리그넌트에 비하면 수위가 낮습니다만, 그래도 호러-슬래셔 장르에 충실하게 보여줄 건 보여줍니다.

-기존 속편을 무시하고 오리지널 작품의 진정한 속편을 지향한 점에서 아무래도 2018년작 할로윈에 영향을 받은 기획이겠죠. 

-조던 필이 제작 및 각본에 참여해서 그런지 어스 하고 톤이 비슷합니다. 어스가 별로였다면 거르셔도 좋습니다. 그래도 어스 보다는 피가 좀 더 나옵니다.

-엔드 크레딧 전체가 일종의 쿠키 입니다. 그리고 엔드크레딧 끝에 나오는 제작진의 메시지는 좀 많이 노골적이긴 하네요. 텍스트를 이해 못한 관객들을 위한 마지막 떠먹이기랄까...

-마블 스튜디오에서 캡틴 마블 2 감독으로 영입한게 이해 갔습니다.

-음악 좋네요. 찾아보니 필립 글래스의 테마는 그대로 살렸습니다.

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

슬래셔 장면 안나온다고 불호 표하는 의견도 꽤 보였는데 15세치곤 쌘거면... 톤이 짐작이 안가네요

죽는거만 안나오지 시체 썰린건 보여주는 그런건가요? 

WR

어떻게 죽어가는지 보여줄때는 보여줍니다. 시체 썰린것도 볼 수 있어요.

어스랑 비슷하다는 평이 많아서 좀 불안하네요 메시지에 집착해서 장르 영화의 매력을 잃어버린 그런 영화가 아닐까 싶어서 ..

WR

제가 보기엔 적절히 균형 잡혔다고 봅니다.

본편 자체도 흥미로웠는데 엔드 크레딧 쿠키가 진짜 더 무섭더군요. 이건 사실상 레알이나 다름없으니

영진위는 등급매기는 기준이 뭘까요??

에일리언 컨버넌트를  조카랑 보고 애 달래주느라고 얼마나 고생했는데요~~