ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  추억의 양사 형님

올해로 75세이신 양사형님.. 

최근에도 LA에 위치한 아들이 운영하는 체육관에 나와 트레이닝과 코칭을 하신다고 하네요 

갑자기 생각나서 올려봅니다..^^ 

Comments

두꺼비 형님…!

쿵푸허슬의 양소룡 옹과 닮으셨죠
ㅎㅎㅎㅎ

생긴건 뭐 천하의 악당스럽게 생겼는데 실제로는 굉장히 인자하고 사람 좋은 걸로 정평이 나 있다죠. 

2021-09-23 10:04:41 (124.*.*.12)

추억의 배우 이네요ㅎ
정말 많은 영화에서 빌런 역활을 다 하셨죠ㅎ
제일 기억에 남는건 초딩때 동시상영관 에서 봤던
나열 주연에 혈쇠천뢰(옥중도(71)랑
역시 나열 출연에 14인의여걸(72)
이소룡 주연에 용쟁호투(73) 입니다ㅎ
특히 용쟁호투에선 가슴 이따로 움직이는걸 보고
엄청 놀랐던 기억이ᆢㅎㅎ
(나중에 차인표배우가 가슴 움직일때 마다
생각이 났네요ㅎ)
어릴때봐서 그런지 진짜 나쁜넘으로 보였어요ㅎ
악역땜에 운동을 많이 하셔서 그런지
아직도 건강하시다니 정말 반갑 습니다^^

반담하고 투혼에서 인상깊었죠~

더블반담에서도 어마어마한 포스를 보여주셨죠. 

동양배우스럽지않은 엄청난 피지컬로 어릴적부터 굉장히 인상적이었네요...

나중에 알고 보니...무술뿐만 아니라...바디빌딩으로 홍콩에서 챔피언까지 지내셨다고...

2021-09-23 18:58:51 (125.*.*.81)

형님이라고 부르기에는 연세가 있으셔서 

뽈로 삼촌 아직도 멋지시네요.