ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (펌) 중국에서 벌어진 영화 인질이랑 똑같은 충격 실화

얼마전에 황정민 나오는 영화 인질 봤는데 후기들 보다보니 실제 사건 바탕으로 만든거라길래 궁금해서 찾아봤습니다.  

중국에서 실제 있던 오약보 배우가 납치된 사건 바탕으로 만든 영화라고 하네요

솔직히 유명 배우가 납치됐다고 하길래 영화에서 황정민 납치당한 것처럼 뒷골목에서 몰래 납치된건가 했는데 

그냥 클럽에서 나오던 배우한테 경찰인 척 하면서 친구들 앞에서 수갑 채운 뒤에 납치했었네요

실제로 납치한 납치범들은 전부 체포됐는데 죄명은 납치, 불법 무기거래, 밀거래…

배우 납치하기 전에도 다른 인질 납치해서 몸값 받고도 살해했었고 

살아남은 배우는 다행히 친구가 바로 신고해서 공안이 빨리 수사 시작해서 잡았던 거라고 합니다

영화에선 황정민 계속 밧줄로 묶여있는걸로 나오는데

실제 납치범들 아지트에서 발견된 압수품들 보면 총, 수류탄, 쇠사슬..

완전 대놓고 범죄 조직…

주범들은 결국 재판에서 사형 판결 받았네요ㄷㄷㄷ

인질은 그래도 결말 사이다라서 다행..

여기서부턴 스포주의!!!!

.

.

.

.

.

.

.

영화에서는 실화랑 달리 황정민이 온갖 고생하고 머리쓰면서 탈출하는데

생각보다 재밌었어요ㅋㅋㅋ 영상 보니 진짜 촬영하는데 고생 많이 했더군요ㅠㅠ

조연배우들도 다 연기 잘해서 몰입감 찰지게 잘 봤습니다

이번에 150만 넘었고 코시국에 스릴러 영화 최고 스코어라고 하는데ㅋㅋ

역시 믿고보는 황정민이라 추석때 볼만한 팝콘무비로 추천합니다ㅋㅋ

출처 : 뽐뿌

Comments

원작이  중국영화  세이빙 미스터 우입니다

더욱이  거기에 형사로 나온 배우가

위 사건의  납치되었던  배우이고요

왓 그 영화 2번이나 봤는데 형사배우가 실제 납치됐던 배우일 줄이야...

중국에서 영화로 만들어졌었죠

그렇군요