프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  한국 반전 영화 대표작이 무엇이세요?

익스트림 무비의 어느 회원이 한국 반전 영화 BEST 10을 선정했는데

순위는 10위부터 알려드리자면 [극락도 살인사건], [궁녀], [용서는 없다],

[장화, 홍련], [가면], 비밀은 없다], [설국열차], [올드보이],

[마더], [길소뜸] 이더라고요.

그렇다면 DP 회원분들이 생각하는 한국 반전 영화 대표작이 무엇인지

댓글로 추천해주시면 감사드리겠습니다.

Comments

공동경비구역jsa랑 화차요 화차는 애초에 그렇게 달려가는 영화여서 반전이라고 하기는 애매하지만요

WR

저는 최소 10편을 알려달라고 했는데 그 정도는 불가능한가 보네요?

제목과 내용을 수정해야 겠습니다. 아무튼 댓글 감사드립니다.

톱10까지 선정할 거리는 안된다고 보는데요. 일단 생각나는게...

1. 박수칠 때 떠나라

2. 눈에는 눈 이에는 이

3. 놈놈놈

더 안나오네요. 갑자기 머리 속이 텅~ 빈거 같군요. ㅎㅎ 

WR

그냥 처음부터 몇편 소개해달라고 작성할걸 그랬나봐요? 아무튼 댓글 감사드립니다.

여기에 나오진않았지만 세븐데이즈도 괜찮게 전봤네요

WR

조연이었던 박휘순의 연기력이 빛난 그 영화를 말씀하시는거군요. 아무튼 댓글 감사드립니다.

스윙키즈...

두 가지 의미의 반전 모두...

아...여주인공 배우 행적 때문에 또 다른 반전이...

WR

저는 스윙키즈 안봤지만 후반부부터 분위기가 바껴진걸로 알아요. 아무튼 댓글 감사드립니다.

헬로우 고스트도 유명하지 않나요

막판에 눈물버튼....ㅋㅋ

WR

헬로우 고스트는 반전 하나만은 한국영화중에서 가장 최고였어요. 아무튼 댓글 감사드립니다.

이게 진짜 반전영화 대표작이죠...

아.. 저도 이거 덧글 달려고 했는데 ㅎㅎ

런닝타임 내내 밋밋하다가, 마지막 10분부터 하염없이 눈물이...

어릴적 보았던 헐리우드 키드의 생애 가 생각나네요.

WR

영화 이야기가 나오는 영화라 관심이 있는데 아직도 안보고 있어요. 아무튼 댓글 감사드립니다.

댓글에 없는 영화 중에는 "자카르타"요

김국형 감독의 안성기 주연의 “구멍”, 황규덕 감독의 “별빛 속으로”, 김희정 감독의 “프랑스 여자”, 신연식 감독의 “러시안 소설”

공포영화 <스승의 은혜>요.

송일곤 감독의 “거미숲”도 반전 영화 해당되려나요

딴지거는걸로 느끼실수도 있는데요.. 영화에 반전 있는걸 미리 알고 보는거랑 모르고 보는게 엄청난 차이가 있거든요. 게시글과 댓글에 제가 아직 안 본 작품들이 꽤 있어서 스포는 아니지만 괜시리 김이 새는것처럼 느껴서.. ㅠ
그냥 개인적인 생각입니다. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다..

Updated at 2021-09-24 03:46:14 (223.*.*.36)

딴지 거는 것 맞습니다!
반전 영화 대표작이 무엇인가요? 라는 글 제목이 있는데도 그걸 굳이 클릭해서 읽고 나서 이런 댓글을 쓰는게 모순이지 않나요?
모순을 견디는 것도 아니고 이해가 가지 않네요.

스포 지적도 딴지 거는 것도 적당히 하는게 좋습니다.
상식적으로 본인이 반전영화를 알고 싶지 않으면 아예 대표작을 물어보는 본문을 클릭 안하면 됩니다.

네 맞습니다. 제가 긁어부스럼을 만들었네요.^^;

검은집에서 정체 밝혀질때 소름요

ㅎㅎㅎ

전 '전쟁을 반대하는 영화'라고 생각하고 계속 글을 읽으면서 뭔가 이상하다 이상하다 했었네요.

뒤늦게 깨닫고 혼자 민망했슴다. 

기생충은 중반의 대반전이 있었고

이끼는 막판 반전이 대단했죠.

저는 '모노폴리'요

전 '손님은 왕이다'라는 영화가 반전중에는 젤 큰 반전이 아닌가 싶어요

성지루, 명계남,성현아 배우님들 나오고 이선균도 나오던 걸로 기억해요 

개인적으로 영화 자체로도 훌륭하지만 지금 나와도 완벽했을 올드보이

범죄의 재구성도 있죠~

좀 오래된 영화이지만 신성일 주연의 왕십리라는 영화입니다.
얼전에 유투브를 통해서 봤는데 재미있게도 봤지만 저의 생각을 뒷통수치는 반전에 깜짝 놀랐습니다.

없습니다.   

올드보이, 아가씨, 마더,장화홍련, 지구를 지켜라, 지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들, 여고괴담, 부당거래,화차, 이끼

저도 부당거래요. 이경미감독하고 황정민 통화하면서 진실 밝혀졌을 때 느낌은 정말 극중인물이 느끼는 허무함이 제대로 느껴지더군요.

뭐, 올드보이나 세븐데이즈등은

한국 반전영화로 너무 유명하고...

저는

공모자들, 내가살인범이다, 용서는없다

대충 생각나는 것은 이정도네요.

나문희 배우의 아이 캔 스피크요.

조선명탐정 시리즈도 악역배우의 반전이 소름끼치지 않았나요?
스포라서 댓글로 이어집니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

비밀은 없다 언급해 봅니다

심은하,한석규가 주연한 텔미썸딩도 있어요

좋은 영화는 다 나온 것 같고, 저는 알포인트요. 그런 식의 반전이 가능하다는 걸 처음 알았습니다. 목격한 관객을 바보로 만드는 ㅎㅎ