A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  CGV 대구 영업 종료

지금까지 임시휴업인상태에서
오늘부로 폐업한다고 공지 올라왔네요
지금 한창 영플라자 철거중에 있고
영플라자 자리에 40여층 440세대 주상복합아파트
생긴다네요

Comments

저 자리에 새로 생길 건물 교통영향 평가 등등 이런거 보고 없어지는건 알았는데

드디어 확정적으로 공지 떴네요...

제발 대구에 IMAX관 하나 새로 오픈해주세요

광역시에 하나는 있어야죠

지금은 직장 때문에 대구에 없지만, 대구 살때 많이 갔었는데 아쉽네요. 대구에 아이맥스 하나 새로 만들어주시길....

가뜩이나 코딱지 만한 시내인데 이제 중앙네거리까지 아파트가 점령하는군요.

시내 cgv는 이제 아카데미, 한일 토종 영화관만 남게 되네요.

아이맥스는 어디서 보란 말인가..

아이맥스 ㅠㅠ

아이맥스 보고 싶다규~~
경산점 오픈할때 혹시나 했더니 거기는 전부 리클라이너로 채워놔서 예매를 하려해도 자리가 없..

군대 외박나와서 갔던 기억이 있는데 ㅠㅠ

개인적으로 생애 통틀어 가장 많이 갔던 극장.

근데 저기 주거하면 자가용 출퇴근은 엄청 힘들겠네요.

2021-09-24 01:54:48 (218.*.*.244)

지금 제가 사는 동네(달서구) 근처 지도를 보면 2곳이 오픈예정이라고 나오는데 제발 한 곳에 아이맥스 들어왔으면 하네요.

동성로에 주상복합이라니.. 진짜 광역시인데 아맥관 하나 생기면 좋겠습니다

대구CGV 생기면서 멤버쉽 가입했던게 엊그제처럼 생생한데 많이 아쉽네요

아이맥스 영화 보러 울산으로 갑니다.

대구도 아이맥스관 하나 정도는 충분한 수요가 될텐데. 적극적 움직임이 없네요.

학생이었을 때 저기서 아이맥스랑 4D 엄청 봤었는데 막상 없어진다고 하니까 섭섭하네요.

댓글들을 보니 중소도시도 아니고 광역시인 대구에 아이맥스관 하나가 없다는게 충격이긴 하네요;;

지금의 와이프와 결혼전, 한참 데이트할때 2011년~2012년 자주 이용했던 추억의 장소였는데... 와이프 서울로 온 이후로 거의 방문을 못했었는데... 아쉽네요;;

아이맥스 없어지고 나니 CGV 갈 이유가 없어졌어요.