프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  듄 (Dune) 보았습니다. (약 스포)

안녕하세요. 오늘 스페인 바르셀로나에서 9월 17일 개봉한 듄 (Dune) 보았습니다. 우선 큰 기대를 언하고 보았는데 정말 미친 존재감 처럼 하나의 웅장한 서사시를 보고 한참동언 생각에 잠기게 만들더군요. 드니 뷜뇌브 감독의 작품인데 억지로 끼워마추기식 연출이 아니고 하나의 세계관을 과장하지 않고 차분히 풀어나가는데 긴 상영시간에도 불구하고 화면에서 눈을 뗄수가 없을만큼 몰입하게 만드네요. 여러차례 영화로 먼들어지다 모두 실패하거나 프로젝트가 무산 되었는데 이런 스케일에 이런 영화는 역시 드니 빌뇌브이니 가능한것 겉고 카메라 감독도 영상을 임팩트 았게 초점이나 각도를 잡아주더군요. 한마디로 마친 존재감이랄까….블루레이 구매 목록에 하나 더 추가가 되었습니다. 배경음악도 임팩트있고 극장이 울리는것 같은 바트도 아주 좋았습니다.

Comments

아~ 보고 싶다 ㅎ

WR

영화 추천드립니다.

WR

영상뿐 어니라 영화 배경음악까지 대단하더군요.

대중적인 재미가 있는 작품인가요? 아니면 전작 블레이드러너 2049 처럼 작품성은 뛰어나나 조금은 지루하다고 할 수 있나요?

WR

지루하지 않고 영상에 그리고 스토리에 몰압하게 만듭니다. 개인적으로 작품성이 좋았지만 영화적 재미도 충분히 즐기실수 있을 겁니다.

해외에서 먼저 보신 분들 평이 어떨지 궁금했는데, 리뷰 감사합니다.

WR

영화 개봉하면 꼭 보세요. 영화 추천드립니다.

넵 개봉 기다리고 있습니다 :)

감독 이름을 실제 발음은 어떻게 하는 지 안들어봐서 모르겠으나 일반적으로 한글 표기는 드니 빌뇌브로 합니다~

WR

앗….알겠습니다. 수정했습니다.

전 드뇌빌뇌브 버전 블레이드러너도 너무 심금울리게 봐서 굉장히 기대됩니다

WR

드니 빌뇌브 감독 작품은 모두 좋은것 같습니다.

전하는 소식에 의하면 데이빗린치의 작품의 딱 2/3 정도 내용이라고 하네요. 사실 1984년 린치감독의 작품을 곱씹어보면 거희 불가능한 작품을 쑤셔넣은 것이지만 편집되지 않은 부분을 저스티스리그처럼 5-6시간 만들면 전설의 작품이 될수도 있지 않을 까합니다. 일단 스팅과 배론 하코넨 가문을 연기한 배우들은 린치 작품이 더 예술적 존재감이 돗보이는 듯.. 이번에 린치 작품도 재평가 받기 바랍니다.

2021-09-24 12:22:41 (211.*.*.32)

린치 버전 듄의 전 중반부는 괜찮았어요. 

문제는 무아딥의 활약이 시작되는 후반부가 무슨 예비군 정훈 영화처럼 후다닥 전개되었다는 점.....

2021년판 듄이 흥행에 성공한다면 폴 무아딥의 숙적 페이드 로타도 볼 수 있겠네요. 기대됩니다.

WR

영화가 2부작으로 진행된다고 하는데 개인적인 욕심으로 3부작이었으면 합니다.

글쓴이 분의 리뷰를 보니 더 기대 되네요!

WR

블레이드 2049 재미있게 보셨다면 기대하셔도 됩니다.

역시 드뇌 빌뇌브 이번에 꼭 흥행 성공했으면 좋겠습니다.^^ 일단 먼저 개봉한 해외 흥행 성적이 괜찮은 것 같더라구요. 써주신 평보니 기대되네요^^

WR

영화 배경 음악도 굉장합니다. 그리고 드니 빌뇌브니 가능한 영화이지 읺나 생각이 됩니다. 광대한 세계관을 제한된 시간 안에 차분히 풀어나가고 원작의 세계관을 잘 살린것 같있습니다. 저는 너무 재미있게 보았습니다.

기대되네요. 아맥으로 봐야겠네요.

WR

영화 배경 음악도 중요합니다. 영화 상영내내 강렬한 사운드도 포기못할 매력 포인트 입니다.

블레이드 러너 2049도 정말 재밌게 본 사람이라서 듄도 무조건 볼거지만 그래도 흥행이 관건이라...
평소에 오락 영화만 보는 사람들에게도 추천할만한가요? 몇명 데리고 가고 싶어서요

WR

제가 생각하시에 영화가 이정도로 연출한 것만 보면 흥행은 문제가 없을 듯 합니다. 같이 가시는 분이 드니 뷜레브 작품을 재미있게 보신적이 있다면 무리없이 재미있게 보실수거 있을 겁니다.

현기증 납니다 

듄 우퍼 작살일까요 ㅎ

알레한드로 조도로프스키 감독님이 듄의 영화화 계획을 다룬

다큐멘터리 영화, 데이비드 린치 감독님의 듄을 재밌게 봤는지라

드니 빌뇌브 감독님이 연출한 듄에 대해 관심이 무지 큽니다.

고지라팬인 제가 고지라 VS. 콩보다 가장 보고싶은

2021년작 영화 1위가 바로 듄이니 말다했죠.

WR

둔 보면서 느낀건데 어떻게 이렇게 큰 세계관을 영화로 만들 계획이었는지 드니 봘리브 감독 대단한것 같습니다.