OTT 이야기
플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  아임유어맨 좋네요

여자판 her 라고 해서 봐야겠다 싶었는데 도대체가 상영관을 찾기가 힘들어서 낙담하다가 주말에 일이 있어 서울 나온 김에 봤습니다.

독일 영화라고 하는데 이제껏 본 독일 영화들이랑은 느낌이 또 새삼 다르네요. 따끈따끈한 21년 신작이니.

일단 주연 두 배우가 너무 좋았습니다. 여주는 이 작품으로 베를린 국제영화제 연기상을 받았다는데 충분히 납득이 갔습니다. Her의 호아킨 피닉스와는 또 다른 결의 쓸쓸함이 느껴지구요. 남주는 검색을 해보니 영국 출신이더군요. 크레딧 보니깐 제작도 한 듯. 정말 좋았습니다.

음악이 또 정말 좋습니다. 재즈 연주곡들이 깔리는데 ost 구매 의사가 생길 정도로 정말 좋구요.

Her 때는 그런 생각이 안 들었는데 이 영화는 한국에서 리메이크 하기에 적당한 사이즈인 것 같더라구요. 실현되도 재미있을 것 같습니다.

한 가지 아쉬운 점은 독일 영화라서 그런가 저한테는 번역이 100프로 이해가 안돼서 다시 한 번 봐야겠다 싶더라구요. 블루레이 출시가 되려나요.. dvd라도 건져야 할 듯.

상영관 찾기가 어려우실 텐데 기회가 된다면 꼭 한 번 보시길 추천합니다.

Comments

남주가 아마 미녀와 야수에서 야수 역할한 배우일 거에요.

WR

헉 그런가요? 그걸 사놓고 아직도 못 봤는데.. 나중에 보면 반갑겠네요. 연기 잘하고 톤이 좋은 배우더군요.

감독이 넷플 시리즈 베를린에서 전편 연출하신 분이더군요. 역시 솜씨가 심상찮더라니

WR

봐야겠군요

연출력도 아주 멈에 들었습니다.

보고 싶어도 상영관이 없어도 너무 없는

WR

있는 상영관도 시간대가 개판이라 극장에서 한 시간을 대기했습니다 ㅜㅠ

2021-09-25 23:48:32 (124.*.*.12)

봐야 겠네요ㅎ

WR

극장에서 놓치신다면 vod나 물리매체라도 추천합니다.