A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  귀멸의 칼날 유곽편 12/5 부터 방영

방금 일본 금요로드쇼에서 무한열차편 방영 후 발표한 정보들

1편은 1시간 특별편성

주제가는 aimer (에메) 가 담당

상현 다키 성우 - 사와시로 미유키 

새 PV 

https://www.youtube.com/watch?v=JKNz9RGft_0 

10월 10일부터 무한열차편 TV판으로 방영예정

주제가는 지난 TVA와 극장판의 주제가를 담당했던 LISA 

총 7화로 제작예정, 1화는 오리지날 신작 스토리에 2~7화는 무한열차편 추가 컷 넣어서 방영 

님의 서명
불편해?
불편하면 자세를 고쳐 앉아
보는 자세가 잘못되서 그런거 아니에요? ㅎ
Comments

2기 부제가 유곽편인데, 유곽편만으로 2쿨(25~28화) 분량을 채울 수 있을까요? 원작 유곽편 분량이 생각보다 길지 않아서 오리지널 전개 없이는 무리일텐데... 유곽편 다음 에피소드인 도공마을 편과 함께 진행해야 그나마 분량이 나올텐데 말이죠. 

무한열차로 1~7편 하고
유곽편 8~23,4편 정도로 1쿨로 마무리 할 거 같군요.
마지막엔 상현 소집으로 끝날 듯,
그나저나 진짜 무한열차 맞네요, 끝이 안남 ㅋㅋㅋ
염주 외전이라길래 그 늑대 하현이랑 싸우는 외전인 줄 알았는데 전 좀 실망입니다.

저는 왜 이렇게 원작자가 부러울까요

귀멸 애니가 잘나가도 우리 생각만큼 수익에서 원작자가 가져가는 몫은 그리 크지 않다네요. 원작자가 벌어들이는 수입은 주로 만화책 인세로 벌어들이는 거라... 물론 귀멸 애니가 잘나가는 만큼 원작만화 수요도 클테니, 그걸로도 엄청나기는 하겠지만...

얼굴 공개도 안되서 피곤할 일도 없고 계속 지속적으로 통장에 인세가 꽂히면

하루하루가 즐거울 것 같아요. 완결도 됐구요.

만화책 뿐 아니라 캐릭터에 대한 저작권이 있으니 기타 관련 굿즈로 들어오는 수입도 어마어마 하겠지요... ㄷㄷㄷ 그야말로 만화판의 로또가 아닌가 싶네요..

작년에 귀멸이 8천만부 팔렸어요
일본만화 판매량 1위였거든요
몇백억 벌었죠 ㅎㅎ.

이미 2천억정도 벌어서 잠정 은퇴했답니다..;
앞으로도 수익은 계속 들어올거고요…

엥 그러니까 무한열차편이 7화 분량으로 다시 나온다는건가요?

네 그런 것 같아요

무한열차편은 1화 새로운 스토리에 기존 극장판을 분활편집에 새로운 컷 추가해서 2~7화 분량으로 만든다는 뜻인가요?

앚습니다.
1화는 렌고쿠가 시노부 배웅 받고 출발한 뒤 탄지로들 합류하기 전까지 이야기이고
2~7화는 극장판 무한열차에 신규작화, 신규 ost 추가 편집입니다.

무한열차 지금도 많이 늘린건데 여기서 더 늘린다니.....

영화로 끝난 무한열차편에 더 이상 힘을 쓰지 말고,

그 이후 이야기에 그 힘을 알차게 쓰는게 나았을텐데.....

추가컷이 궁금하네요.