못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

듄의 군사열 세레모니도 관심있게 볼점입니다.

군 사열의 연출을 얼마나 멋지게 할지
적어도 저는 관심있게 볼생각입니다. 이런 대작에 빼놓을수 없는게 군대 사열입니다.

스타워즈 에피소드4 엔딩 세레모니를 기억 하십니까? 1979년에 극장에서 보면서 존 월리엄스 음악과 세레모니 세트장의 그 웅장한 모습에 어렸지만 전율했던 기억이 생생합니다.

나중에 알고 보니 나치 독일의 다큐 영화감독 레니 리펜슈탈의 나치당의 전당대회 다큐 “의지의 승리” 를 루카스 감독이 차용한것임을 훗날 알게 되었습니다. 과연 듄에서는 이를 압도할까요? 당연히 감독이 레퍼런스 영화들을 많이 봤겠죠. 예를 들면 로마시대ㅜ영화 사열 장면들… 어느 선 까지 그 스펙타클한 장면을 아이맥스로 보여줄지 기대가 됩니다.

위로 부터 아래로 >> 사진 설명
의지의 승리
의지의 승리
스타워즈 에피4
듄 2021

레니 리펜슈탈은 나치당, 히틀러의 얼굴마담이었다고 생각하시면 됩니다.

크~ 이 장면 지금 유튭으로 보시지만 이 감동은 한 6~70% ? 영화관에서는 100% 였습니다. 현장감의 체감 정도를 저의 기준으로 말씀드리는 겁니다. 엄청 중요한 장면이기도 하죠. 마지막 피날레를 이렇게 멋지게 마무리를 한다는게… 관객에 대한 감독의 예의였고 관객은 고마울수밖에 없었지요. ㅎㅎ

님의 서명
삶의 마무리는 文史哲
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!