ID/PW 찾기 회원가입

"라스트 듀얼:최후의 결투" 개봉일에 보고 왔어요. (미국 )

미국에 살고 있는 Che! 입니다.

리들리 스콧의 최신작 'The Last Duel' , 국내개봉 제목은 '라스트 듀얼:최후의 결투'  (누가 이런 웃기는 한글 제목을 생각했는지....) 개봉명 참 맘에 안드네요.

오늘 미국 개봉했는데 방금 보고 왔습니다.

마침 오늘 일도 없고시간이 나서 개봉일 낮에 극장으로 달려갈 수 있었네요.

한국에서는 개봉일에 영화본 적이 많았는데 미국에서는 사는 게 바빠서 개봉일 챙기기는 커녕 보고 싶은 영화도 극장에서 놓치기 일수 였는데... 코비드가 개봉일에 영화보는 것도 도와주네요. T.T

영화보러 들어가는데 입구에서 알바들이 설문지를 주는군요. 아마도 개봉하는 날이니 영화사나 극장측에서 관객반응이 궁금했던지 설문지를 꼭 작성해달라고 합니다.. 이런건 한국, 미국 극장경험 40년 역사를 통해 처음입니다.

영화보는 내내 다른 영화가 떠올랐는데... 바로 구로사와 아키라의 '라쇼몽' 입니다. 라쇼몽이 1950년 영화이니 70년이 넘었는데... 혹시 라쇼몽을 아직까지 못 보신는 분은 꼭 보시고 이번 '라스트 듀얼'을 보시길 권합니다.

아주 비슷해요.... 구성이나 편집이나.... 마치 라쇼몽 70주년 기념, 리들리 스콧의 헌사라고 해도 될듯...

최대한 스포일러를 말안하려고 하다보니 별로 쓸말이 없습니다. 그저 꼭 보시라...는 말 밖에는...

특히 여주인공 '조디 코머'.... '킬링 이브'에서 처음 봤는데... 좀 독특한 매력이 있는 현대적 배우이긴 한데... 사극에도 잘 어울리네요. 연출의 힘이 컸다고 할까요.

영화보면서 내내 같은 이름의 여배우가 생각났는데 '조디 포스터' 입니다.

영화를 보시면 아시겠지만... 보는 내내 가장 중요한 장면에서 조디 포스터의 '피고인'이 떠오릅니다. 피고인의 그 불편하고, 충격적인 장면이 여기서도 같은 방식으로 반복됩니다.  참 보고 있기 힘들더라구요.

그냥 꼭! 꼭! 보시라고 말씀드립니다. 리들리 스콧 감독... 앞으로 몇번 더 메가폰 잡으실지 모르겠는데...

이런 작품이 또 나오기 힘들지 않을까 싶습니다. 노장의 작품이라고 믿기지 않을 만큼 힘이 넘칩니다.

리들리 스콧은 역사물에 강한 거 같아요.

한국에선 언제 개봉하는지 모르겠는데.... 꼭 극장에서 보시길... 

님의 서명
Hasta la victoria siempre!
Comments

라쇼몽이라면.....

엄청난 스포인데요;;; (농담입니다. ^^;)

라스트 듀얼 보러 온 관객은 많았나요?
한국은 평과 별개로 듄과 같은 날에 개봉하는 것과 청소년 관람불가 등급 때문에 흥행은 저조할 것이라는 예측들이 나와서요.

수요일입니다.

것도, 듄과 동시에.

제가 가는 곳 메인 상영관은 듄 차지네요.

오늘 보러갑니다 

포스터의 문구만 보고도 라쇼몽이 생각났는데 ㅎ
제일 좋아 하는 감독인데 20일은 듄 먼저 보게 될거 같네요

지금까지 국내평은 만장일치 호평쪽이네요

스콧옹이 마션이후로 오랜만에 호불호 안갈리는 작품을 내놓으신거같아용

과연 구찌도 호평일런지 기대됩니다 ㅎ

최근에 영화 볼 만한게 없었는데 이 영화는 꼭 볼려고 합니다

우리나라에서도 블라인드 시사 하거나 개봉 첫주에 상영하는 영화들은 저런 설문조사를 하는데.
미국도 할 거라곤 상상 못했네요

호평이 많아서 저도 보러 가려고 합니다 ㅎㅎ

확실히 스콧 감독은 글래디에이터, 킹덤 오브 헤븐을 보더라도 시대극에서 강점을 보이네요..기대되네요.

오늘 일본에서 봤는데 리들리 스콧 감독의 시대극 영화 좋아하는 사람이라면 취향저격 가능할것 같더군요
제가 중세 시대에 관심이 많아서 평소에도 관련 서적이나 영상작품들을 많이 찾아보는 편인데
중세의 의상이나 생활 양식 고증 그리고 여러 기사들 갑옷 종류와 다양한 무기 등등 볼거리가 풍성해서 최근 리들리 스콧 감독 영화중 가장 재미있게 봤네요

글래디에이터 후속작도 만드신다는데.....