프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  다음주 듄-라스트 듀얼 연속 관람 예정인데 걱정이네요

두 러닝타임이 워낙 길어서 합치면 5시간이네요 ㅋㅋㅋ
학생 때부터 극장 한번가면 볼 영화 다 보고 오는 타입인데 프리랜서가 되니 더더욱 그렇게 되었네요. 딱 하루 날 잡아 연속 관람할 겁니다.

근데... 하 ㅋㅋㅋ 체력이 이젠 딸린다고 느껴지네요. 정확히는 집중력이 약해진다해야하나 오늘도 쉬는날이라 침대에서 밍기적 거리다가 미룬 007과 베놈을 보러갔는데 두 영화 모두 잤습니다. 얕은 잠이라 내용 끊김 없이 이해는 잘됐는데 딴 건 몰라도 두 영화 모두 재미가 없었네요.

스펙터보다 못한 007이 나오고 베놈1편을 나쁘지 않게 본 입장으로 정말 이 배우진에 우디 해럴슨을 넣어도 더 망칠 수도 있구나 알겠더라고요.

거두절미하고 오늘은 컨디션이 좋았는데 재미없어서 졸았다면 다음 주 두 영화는 재미는 있겠지만 장르와 감독 성향상... 컨디션 조절 못하면 또 꾸벅꾸벅할 거 같네요 ㅠㅠ

한때는 블록버스터, 한국영화, 독립영화를 연달아 5편까지 본적이 있었는데 ㅎㅎ

Comments

저도 담주 듄-라듀 연속 뛰는데 걱정입니다..아마 커피 꼭 챙겨가야 할 것 같아요

커피 마심 오줌 마려움...대책없음

대단하시네요.

예전 중고딩때 동시상영때나 몇번 연속 봤지

이제는 긴 런닝 타임 영화 연속 두번은 집중력이 떨어져 못보겠던데

안주무시고 강행군 잘 하시길 ~ ^^ 

둘다 조금은 느린 영화인데 .. 같은 날 보시다니 대단 하시네요. ㅎ
저는 라스트듀얼은 토요일에 이미 봐서 .. 듄만 수. 또는 목요일에 볼건데 .. 벌써 부터 긴장입니다.
잠도 잠이지만 컨디션에 따라서 집중이 안되는 날이 많고 .. 날씨 추우면 화장실도 문제라서 ㅋ 긴 영화는 너무 힘드네요.

듄 영화가 두 편 연속으로 나온건가요?

공감되네요....전 20대 초반 까지만 해도 영화를 너무 좋아해서 극장에서 하루에 3편을 연달아보고 수도권 극장 안가본데가 없을정도로 일부러 다 찾아댕겻는데,(천호 아맥 생기기전 전주효자까지도 가봣네요^^;;) 군대 제대하고 이후부터 체력이 급 저하되면서 지금 20대 후반인데 진짜 왠만한 초특급 기대작(엔드게임,007,듄 정도) 아니면 하루에 한편 집중해서 보는것도 힘드네요....일단 장시간 앉아잇음 엉덩이가 저려오더라구요^^

20대때는 동시 상영관에서 3~4편 연속도 보았는데(오전에 가서 중간에 점심도 먹고 저녁때 영화관에서 나옴) 지금은 한편 보기도 벅찬 체력이 되었네요 -0-

요새는 1편 보기도 힘들어서... 두 편 보려면 2주 일정으로 생각하곤 하네요 ㅋㅋ

전 이미 한편 보고나면 체력 빠져서 기진맥진 하더군요;;

영화 끊어보는 사람들의 심정이 이해가기 시작했습니다