골프
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  봉준호의 옥자는...

넷플릭스 영화를 보이콧해서 옥자는 극소수의 극장에서 볼 수밖에 없었죠
지금이라도 걸어야 하는 것 아닌지...
씁쓸하네요

Comments

지금은 사라진 서울극장에서 봤던 기억이 있네요

로마는 재작년에 메가박스에서 상영했었는데 옥자도 걸어주면 좋겠네요.

넷플 오리지널 영화 초기의 시행착오 기간이라 어쩔 수 없었죠. 최초의 오리지널이었던 비스트 오브 노 네이션도 미국 AMC 같은 대형 멀티플렉스에서 보이콧을 해서 아카데미에 출품을 못했었죠. 작품성을 크게 인정받았음에도 불구하고

2021-10-18 22:36:30 (124.*.*.12)

극장 재상영 까진 바라지도 않습니다
크라이테리온 에서 블루레이 라도 출시좀ᆢ

저때 넷플이 뭘 모를때였죠... 하필 첫 상대를 가장 보수적이고 엘리트적인 칸과 붙어서...

?? : 옥자는 희생된 거다.... 넷플릭스의 대박을 위한 희생... 그 희생 말이지. 

옥자는 넷플 --> 극장 상영의 혁명이었죠.

그때 절대 불가 쌩 난리 치던 CGV가 넷플 극장에 상영한다고 홍보하니 참 아이러니합니다.

오스카 작품상 이후였다면 얼씨구나 상영했을 듯.

뭐가 희생이란거죠?
요즘 넷플 오리지날 영화들은 극장에 걸리는 건가요?
이해를 못해서 여쭙니다.

갑자기..?
무슨일 있나요?

당시에도 충분히 화제였고 누릴 만큼 누렸다 생각합니다.

극소수라도 걸린거 아닌가요

지금 넷플릭스 영화 뭐 극장에 걸리나요?

당시 대한극장까지 가서 봤습니다. :-)

아트하우스 모모에서 무대인사 코앞에서 봤던 기억이 있습니다ㅎㅎ