ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (펌) [듄] 감상한 일본 네티즌들의 반응

https://extmovie.com/movietalk/69410662

한국보다 스페이스 오페라 창작물의 인기가 대단한 일본에서 반응이 호불호가 갈립니다.
저도 [듄]을 극장에서 미리 볼거지만 영화가 재밌기를 바라고 있어요.

Comments

근데 이번 듄은 한국개봉 왤케 늦어진 건가요?

특별한 이유가 있을까요?

매번 전세계 최초개봉 어쩌구 광고만 많이봤는데 이렇게 늦게하니깐 감질나서 답답합니다 ㅠㅠ

제 생각엔 워너 코리아가 베놈2랑 시기를 맞추려고 그런 듯하네요

미국 개봉에 맞춘 것도 있지 않을지.

미국에서 이번 주 개봉이거든요.

2021-10-19 17:58:56 (115.*.*.123)

원래 한국개봉이 미국보다 빠릅니다.

아, 제 말은 대략적인 개봉 시기요.

듄은 특이한 게 유럽 등의 지역에서는 한국 및 북미의 이번주보다 많이 앞선 지난달에 개봉했습니다.

영화 장르 상 한국에서는 먹히지 않을 것 같기도 하고, 코로나 상황에서 영화관에 대한 한국의 방역 지침이 다른 나라보다 엄격하기도 하고. 여러 이유가 있겠죠.

올해 연말에 나오는 영화들도 대부분 한국에서 최초 개봉 안하더군요.

번거로운 버전의 스타워즈 ★★

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...어떻게 느꼈는지 알겠네요

어떨지.. 궁금합니다.. 보기는 할 것 같은데.. 음.. 

영화는 상당히 잘만들었는데, 흔히 마블이나 이런 데서 바라던 류의 즐거움이 없는 영화이기 때문에 아무리 대작으로 잘 만들어도 대중적 흥행과는 거리가 있지요.

헐 저도 이게 1부인줄은 이걸 보고 알았네요.

스크린에 제목이 Dune: Part One 이라고 뜨더군요.

언제부터 듄 감독님이 대중적인 작품을 만들었을까요?? 전 그냥 드니 빌늬브 작품 볼 생각으로 볼 예정 입니다.

<듄> 자체가 우리가 흔히 아는 우주 SF 성격보다는 정치색이 짙은 형태입니다. <왕좌의 게임>에 영향을 줬다는 말이 괜히 나온 게 아니라, 귀족체제에서 정치싸움을 우주판으로 옮겨온 정도라고 보시면 되는데, 영화도 그런 걸 다루고 있지요. 막 전투하고 대단위 함대전 이런 걸 기대하시면 당연히 재미없습니다. 이미 <DUNE>을 읽은 사람이 더 재미있게 보는 이유가 거기서 오는 거라고 생각해요. 일본 반응도 가벼운 SF 생각했다가 다들 진중한 분위기 때문에 전혀 파악 안 돼서 지루했을 사람도 많을 겁니다.

어쨋든 듄 세계관을알고 빌뇌브의 연출이 익숙한 분들에게 최고의 작품일거같네요.

웨스트우드시절에 흙퍼먹는 이유정도는 파악해둬서 까짓거

웨스트우드 명작들도 블리자드애들처럼 리마스터 해주면 한번 다시 해보고 싶네요

https://www.youtube.com/watch?v=9iMfypQj3k0

나왔죠. 블리자드 정돈 아니라도 볼륨면에선 더 효자일수도..

타이베리안선 정말 많이 했었는데

원작소설부터 84년판 2000년대 드라마 판까지

전부다 챙겨본 팬입니다만 

이 작품이 가진 성격은 스타워즈보다 

좀더 복잡하고 심심하며 느릿느릿 하지요.

호쾌한 맛을 찾는다면 비추하는 작품입니다.