자동
ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  [듄] Dp 아저씨 들이라면 좋아할 영화 입니다.

우선 볼거리는 풍성합니다.

블레이드러너는 드라마를 길게 이은듯한 느낌이라서 호기심은 있었지만 약간 지루했습니다.

반면 듄은 등장인물도 풍성하고 묵직한 느낌이 드는게 Sf판 태조왕건같은 느낌이었습니다.

아이맥스서 잘린 화면이 궁금할 정도로 디자인괴 화면들은 풍성하게 꾸며놓았습니다.

한가지 아쉬운건 인물들이 많고 상징하는 인물 이름을 놓치면 뭔가 따라가기 애매해지는 부분이 있어서 인물관계 정도는 잘 숙지하고 보시면 좋을거 같아요.

지금 분위기로 후속이 애매하지만, Hbo 빨로라도 꼭 이어지길 바랍니다

Comments

뱃지 상영회 다녀오셨군요! 기대됩니다!

WR

집 근처 상영관이라 다녀왔는데, 유출등의 이야기로 한적하게 잘 보고 왔습니다. 보실생각이 있으시면 아맥에서 보세요

꼭 아이맥스로 보고싶네요!

WR

볼거리는 풍성합니다! 후회 없으실거에요

소설 원작인지도 모르고 그냥 무턱대고 보러갈뻔했네요... 

급하게 이것저것 좀 찾아보는중입니다 용아맥이니 요즘 성능이 안좋다곤해도 볼만하겠죠!

WR

어릴적 듄2 게임하던 경험이 있어서 조금알고서 봤습니다.

줄거리 설정까지는 어렵더라도 등장인물 관계도와 이름만은 꼭 숙지하고 보시길 추천합니다

간단한 설명만 보고 가려고 했는데 생각보다 공부가 필요한 영화겠네요... 그래도 기대중이에요!

데이빗 린치판도 재미있게 봤는데 

기대됩니다. 

번역은 좀 어떠셨나요? 혹시 번역빌런은 아닌가요? ㄷㄷㄷ

WR

번역은 거슬리지 않을 정도였어요.. Not bad..