사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [ 듄 ] 관람 후기 . ( 스포 없음 )

방금 MX (메가박스) 에서 관람 마쳤습니다 .
상영관 특성상 사운드 ㅎㄷㄷ 하고 ,
비쥬얼적으로
아이맥스에서의 관람욕구를 자극합니다 .

BUT
[ PART Two ] 에 대한 감독의 염원이 담겨서 그런가요 !!
3시간 가까운 상영 시간인데도 ,,
후반부에 가서는
이아기를 더 이상 진행하지 않고
사막을 걷듯 ,, 질질 끌고 다닙니다 ㅠㅠ

가장 ' 억 ~ ' 소리 났던 것은

우주선과 비행선 장면에서는
나름 스케일이 느껴지고
전투 장면도 긴박감이 있는데 ,,

사람들 전투 장면에서는 ...
그런 시대에
단검으로 칼 싸움이라니요 ㅠㅠ
광선검도 아니고 ㅋ

그나마도
긴박감은 전혀 없고 ,
' 반지의 제왕 ' 과 비교하면 ,
동네에서 아이들이 칼 싸움 하는 수준 입니다 ㅋ

좋은 상영관에서 필 관람은 하시라고
말씀은 드리지만 ,
저는 지금 재 관람을 심각하게 고민하고 있습니다 ^^

Comments

아이맥스 예약했습니다 ㅋ

WR

네, 후회는 없으실 거에요 .
극장 관람 놓치기에는 넘 아깝죠 ㅎ

스타워즈, 반지의제왕 기대하면 아쉬운 영화고, 대신 시카리오1편, 알렉산더, jfk 같이 정치적 영화로 보면 재미있는 영화 였습니다. 저도 대중적 흥행은 좀 아쉽게 보고 있긴 합니다

WR

저도 보고 나서
관객 100만 넘기기도 힘들지 않을까 ,,
조심스레 예측해 봅니다 .
그래도 영화사에 길이 남을 것 같습니다 ^^

고도로 발달된 무기 그러니까 광선총같은 무기가 별로 소용이 없기 때문에

그냥 칼 가지고만 격투를 벌이는 거죠.

그 보호막같은 게 되려 개인화기의 진화를 퇴보시켜 칼로만 대결을 벌이는 걸로 압니다.

영화 초반에 언급이 있다는 거 같던데...

저는 아직 관람 전이라... 아이맥스... 부럽네요~~~~~~~~

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
2021-10-19 23:22:43 (59.*.*.194)
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
WR

재관람 할 때 ,
정신 차리고 봐야겠습니다 ㅎ

WR

오호라 ~
제가 그 부분에 대한 이야기를 놓쳤나 봅니다 .
꼭 재 관람해야 할 이유가 생겼네요 ,
감사합니다 ^^

아뇨~ 아뇨~ 굳이 일부러 그럴 필요는 없어요~ ^^;;;

작품 내에 어떠한 언급을 한다는 건 들었는데

저렇게 자세하게 나열을 하는지는 자세히 몰라요~

그리고 보호막에 대한 것도 아주 오래전에 알게된 거라

작품 내에는 어떻게 표현될지도 사실 모르구요...

좀 늦은 댓글이지만 소설에서는 중요한 설정이지요. 

설정이니까 스포 달지는 않겠습니다.

보호막을 레이저총으로 쏘면 큰 폭발이 일어나서 쏜사람도 거기에 휩쓸리게 됩니다. 그래서 상대가 보호막을 켰는지 안켰는지 확인하는 것이 중요한 경우가 있습니다. 

보호막이 있는 상대에게 의미있는 총은 그래서 독약화살 같은 것입니다.

데커드님 말씀처럼 보호막을 무력화하려면 오히려 느린 속도로 칼로 공격해야합니다.