자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  그럼 용아맥은 비추이신건지? 보신분들은요

서사야 뭐 좀 루즈하게 가는 서사를 선호하는 분들이라면,

그리 탓할게 못할거겠지만 영사되는 환경이 어둡고 탁하게 보인다면

용아맥에서 보는건 그다지 안추천 이신건지...다른 아맥관이나 슈퍼사운드와 선명한

화면으로 영사되는 메박 돌비 라던가 애트모스를 더 추천 하시는 건지요들... 

님의 서명
된장국에 고추장 풀어서 먹을래요? 거기다 들기름도?
Comments

저는 1.85:1 비율부터 무조건 용아맥입니다 ㅎㅎ

조금 어둡다고 화면비에서 오는 꽉 찬 느낌은 다른데서 못느끼죠..

사실 어두운것도 처음부터 보던 사람들이나 느끼지 그러려니 하고 보면 잘 몰라요

용아맥에서는 1.43:1 입니다.

그건 풀아맥 비율이구요.

제가 말한건 저 비율부터는 용아맥에서 본다는 의미에요

듄 같은 경우 국내 다른 아이맥스에서는 1:90:1이고 아맥 레이져 관에서는 1.43:1이라 헷갈릴 수도 있을 것 같아 글쓴분께 추가로 첨언하고자 했습니다.

영화 자체가 어두운 장면이 많고 쨍한 화면은 거의 없는 것 같습니다.

요새 갈때마다 악화되는 중입니다.
1.43:1 아쉽지 않다면 패스하셔도 좋습니다만 시네마스코프에서 상하 더 찍은게 아니라 아예 그 화면비에 맞춰 찍은 장면들이 좀 있더군요. 화질은 어두운 장면이 대부분이라 그냥 안습입니다.

용아맥보면서 답답하긴 처음이였습니다. 머가 보이긴 보이는데… 썬그라스 끼고 보는 느낌

그래도 용아맥은 압도적인 스크린 사이즈와 초고해상도가 압권이니까요^^
적당히 가까운 자리에서 보면 온 전체의 풀공간 시야를 꽉채우는듯한 명당자리들이 많죠^^
영화야 옛날 필름 시절부터 밝기가 그렇게 밝은 편은 아니었죠~ 그래야 필름을 상영하는듯한 영화보는 맛이 있고요
용아맥은 서울 전체에서 경쟁률이 어마어마해서 적어도 10여일전에 예매하지 않으면 사실상 자리잡는게 불가능하죠

용아맥이 어두워도 풀아맥으로 보려면 여기밖에 없어요. 어둡다고 못볼정도는 아닙니다. 풀아맥에서 오는 압도감을 무시하지 못해요.

듄 자체가 엄청 어두운거같아요

그리고 상영관 자체도 확실히 밝기가 낮아진? 듯한 느낌이 많이 있습니다.