프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  듄은 사운드때문에라도 극장에서 보세요.(노스포)

드니 빌뇌브 영화를 좋아합니다. 작품마다 차이있지만요^^

듄은 시작하면서 사운드로 관객을 압도..흔듭니다.
촬영과 화면도 멋지지만 무엇보다 이런 사운드를 극장에서 만난 것은 오랜만이에요.

전 초반에 빌뇌브 감독의 Arrival(한국명-컨택트)이 생각났습니다. 보여지는 이미지,들리는 사운드에서요.

배우들의 연기는 다 괜찮았어요. 다만 여러 캐릭터에 서사가 다 조금씩 주어져서 집중 안하면 놓치겠더군요.

아쉬운 배역은 장첸이 맡은 유에 - 묘한 분위기의 의사로 나와서..참 전형적인 아시안 배우 사용이구나 싶었습니다.

2부를 극장에서 보고 싶어요.

좋은 스피커 시스템 갖춘 분들은 발매될 (4K)블루레이 필구겠다는 생각이 듭니다^^

Comments

2049도 사운드가 엄청났죠ㅎㄷㄷ 

WR

그렇습니다. 프리즈너스도 좋았어요. 이번 듄 사운드는 어라이벌 담당자가 했나 싶을 정도로 비슷한 느낌을 주네요.

드니 블뇌브 시카리오 이후로 오랜만에 사운드 때문에 지릴뻔했네요 콜라 마셨으면 분명히 지렸을거 같습니다 참고로 전 mx관 관람

WR

오오~ MX라면 더 좋았겠어요. 극장에서 비싼 돈 내고 보는 값을 합니다.

아이맥스에서 봤는데 너무 좋아서 돌비시네마로도 한번더 볼 생각입니다 ㅎㅎ

WR

엔딩크레딧 올라갈 때 저도 잠깐 고민했어요. 시내 나가야하나요^^

장첸..?

WR

네^^ 중국말로 대사도 합니다.

방금 애트모스관 예매하고 왔습니다
사운드 기대하겠습니다~

사운드에 대한 제 생각은 “스코어가 사운드트랙 전반을 압도한다.” 입니다.
한번 스코어음악 걷어낸 버전을 보고 싶은 생각이 듭니다.

네 사운드가 몰입도를 배가 시킵니다
사운드가 아니었다면 영화 몰입도가 현저히 떨어질듯요

코돌비 좀 앞쪽에서 봤는데 진짜 사운드 죽음이더군요. 

이 영화가 디즈니에서 안나온게 얼마나 다행인지 모르겠습니다…^^;

꼭 좋은극장 좋은자리에서 보세요.
저 일산 아이맥스 G열 중앙 사이드에서 보는데 화면은 큰데 화질도 구리고 극장사운드도 구려요...

영화는 재밌어서 MX관에서 다시 보려고 합니다