ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  라스트 듀얼 -너는 다 계획이 있었구나-노스포

하루에 영화를 두편때린게 몇년만인지. 

그것도 기대하던 초대작 두개가 동시 개봉이라니.. 나름 즐거운 하루였습니다. 

앞서 듄을 변비에 비유하는글을썼는데 이럴줄알았으면 두편을 모두 보고 쓸껄그랬어요. 그만큼 저에게는 비슷한점이 많은 두 작품이었습니다. 

미장센과 미술로 눈이 호강하는걸 좋아하는 취향에 맞는 영화 두편이지만 남에게 추천하기에는 두 작품모두 너무나도 호흡이 깁니다. 라스트 듀얼의 경우 곰곰히 되짚어가며 비교해 보라는 친절함의 의미도 있지만 이런장르를 좋아하는 입장에서는 느리고 답답해요. 

그러나 이 모든걸 마지막 30분에 보상받았습니다. 앞서 듄을 변비에 비유했다면 라스트 듀얼은 시간은 걸렸으나 쾌변에 가까운 시원함으로 역시 감독님 오래사세요....마무리를 지어주네요. 

조디코머는 미친년역말고도 이런걸 하니 좋긴한데 리즈시절이 지난거 같아 아쉬움이.... 

Comments

하루에 긴 거 두편 달리셨네요. 전 오늘 점심에 봅니다. 듄과 비슷한 호흡이지만 마지막에 쾌변이라니 기대를 안 할 수가 없네요.

WR

전 마지막에 다 보상받았어요. 

두편다 캐스팅이 좋아서 배우들만 보는 재미도 굉장하죠 

개인적으론 듄은 완벽히 제 취향에 맞아서 좋았는데 라스트 듀얼 또한 좋았습니다

사람마다 다른 관점을 아주 디테일하게 잘 표현해냈더군요 마지막 액션은 반복의 지루함을 싹 날려주기도 하구요

저도 어제 두편봤는데.. 듄보고 와 멋있다.. 근데 추천은못하겠다..싶었는데

라스트듀얼은 이건 추천이다!하면서 봤어요. 

인물의 관점마다 배우들의 표정이나 편집이 달라서 좋더라고요 ㅋㅋ

베놈보고 속상했던거 다 달랜느낌..

저도 어제 왕십리서 두 편 봤는데...
듄과 달리 라스트 듀얼은 내용을
몰랐던터라 나름 신선했죠

조디 코머가 너무 조신하게 나와서 적응이 잘 안되네요.
빌라넬이면 그리 따위는 목 꺾어버릴텐데 ㅋㅋㅋ