사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  듄 내일 봅니다... 시카리오, 컨텍트 다 최고였는데

저에게는 거의 믿고 보는 감독님인데,
블레이드 2049는 바빠서 아직 못봤는데
듄이 재미없다는 평이 많네요?
시카리오는 다들 아시다시피 최고였고
컨텍트도 기가 막혔는데
그런 저에게도 듄이 재미없을까요?

Comments

말씀하신 영화들이랑은 또다른 느낌입니다
같은 sf장르라서 감독의 전작인 2049를
생각하고 갔는데 전혀 다른 느낌이였습니다 빌네브판 듄이 3부작 구성이라는 소리가 있던데 그러서 그런지 이번편은
듄이라는 거대한 세계관을 알리는
하나의 장대한 서사를 보는듯한 느낌이였습니다
런닝타임도 긴데 초중반 드라마의 호흡도
느린편이라 드라마 같은 장르 안좋아 하시면 좀 지루할만한 부분도 있습니다
전 너무 만족하고 봤습니다

입이 딱 벌어지는 경험이긴 합니다만, 

손에 땀을 쥐고 보는 영화는 아니라서 재미가 없다는 분들도 있을 수 있겠죠.

(예상했던 것 보다는 액션 분량이 많았습니다) 

아무튼 제대로 티켓값 하는 아이맥스 영화였습니다. 

개인적인 별점 만점 영화가 컨택트(arrival)이고, 시카리오1편도 너무 잘 본 입장에서…
어제 ‘듄’도 너무 잘 봤습니다.
영상미도 그렇지만, 사운드의 비중이 여태 본 영화 중 가장 컸던 것 같습니다. (배경음악이 영화관의 공기중에 둥둥 떠 있는 느낌. 좀 과하다 싶을 정도로요)

가급적이면 돌비비전이나 아이맥스같은 특별관에서 보시기를 추천합니다. (저도 특별관에서 다시 볼 예정입니다)

다만, 스타워즈 생각하고 가시면 실망하실 수도… 훨씬 호흡이 느립니다. 액션씬도 좀 촌스럽습니다.

시카리오, 콘택트가 잘 맞으셨다면 듄도 잘 맞을 듯요.

단 전체적으로 템포가 좀 느릴 수도 있는데 원작을 읽어본 팬이라면 그 부분도 즐거울 것이고, 아니시라면 지루한 부분이 분명히 있을 듯 합니다. 

제가 보기에는 폴이 환영 부분이 템포를 느리게 하는 역할을 많이 하는 것 같더군요.