못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  듄 예전에 개봉명이 사구였군요

사구라니..

49..

Comments

영어로 dune 모래언덕, 사구라는 뜻 이니까요 ^^

우와.. 이거 포토티켓으로 만들어야겠당..ㅎㅎ

한국에서는 극장 개봉은 안 되었구요

비디오 출시로 처음 국내 공개하면서 제목을 사구로 붙였을 겁니다

구글플레이 영화에 듄 검색하면 사구 제목으로 나옵니다

중국에서는 이번에 개봉하는 것도..사구(沙丘)라고 해서 개봉하는데요...

레오나르도 치미노 - 레오나르도 시미부... 주인공 카일 매글라클렌은 나오지도 않는군요.

린치형의 사구도 봐야 하는데 말입니다.
블루레이가 아니면 현재로선 볼 방법이 없네요ㅜㅜ

유튜브에 극장판(유료),  팬 편집판(무료, 3시간 내외, 영문자막)이 올라와 있습니다.

오~ 감사합니다.
유투브에 있었네요 ^-^

제가 '사구' 영어 단어를 저 영화로 배웠죠. 꼬꼬마때 찾아본 기억으론 뜻 맞는데요 뭐..

デューン/砂の惑星 (일본 개봉제목은 듄/모래의 행성)이었습니다. :-)