프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

듄 호불호 심한가요?

내일 mx관 애트모스 조조 예약해놨는데

볼지말지 고민중입니다ㅠ

듄 내용, 원작 하나도 모른 상태로 가는거고

영상미, 사운드 좋아합니다.

Comments

소설은 안읽었지만 듄2 PC게임으로 처음 접하고 84년 작 영화 본 정도의 지식으로 이번 영화 관람 하였습니다. 분명 대부분의 사람들을 만족시킬 수 없는 호불호가 갈리는 영화임에는 틀림없는 듯 합니다. 하지만 영상미 좋은 영화 좋아하신다니 충분히 볼만 하실것 같습니다.

WR

영상미가 좋다니 기대됩니다

답변 감사합니다

원작의 진입장벽이 꽤 높아요.
듄세계관이 역사만 수만년입니다.
조금 공부하시고 보시길 추천드립니다.

WR

조금 찾아보고 가야겠네요

답변 감사합니다

영상미, 음악, 효과음은 아주 만족하실거예요! ㅋ
보장합니다ㅎ

영화가 궁금하면 보고 후회하는 편이라 보시는거 추천드리고요..

게임이나 소설로 익숙한 팬들에게는 감동 

/ 배경이나 팬심이 없으신분들은 지루하고 힘드신 영화가 될 수 있습니다. 

영상미, 사운드 좋아하시면 보셔도 후회는 안하실 거 같습니다. 

주변에 추천하기는 조금 조심스러우나 보고나서 후회하는게 맞을 영화라고 생각합니다. 

극장에서 봐야할 이유가 충분한 비주얼과 사운드에요. 그걸3시간 보는걸 즐기냐가 이영화감상의 기준이 되겠지만..

2021-10-21 18:29:33 (222.*.*.136)

전 보고 나오면서 욕설이 나올정도로 최악이었습니다

내용 안보고 가셔도 이해할 수 있는 정도구요~

영상미, 사운드는 좋으니 만족해 할 것 같네요 ㅎㅎ

기본적인것만 찾아보고 보셔도 됩니다.
저도 재밌게 보고 왔습니다.

원작 전혀 모르고 봤는데 영상미와 분위기에 압도되어 관람했습니다
애트모스 포맷으로 관람했는데 개인적으로 사운드도 좋았습니다

소설 도입부처럼 새로운 용어들이 꽤 나오니 차곡차곡 머릿속에 넣으면서 느긋하게 보시면 되겠네요.

전 듄이 유명한 SF 소설이라는 것만 알고 갔으나 이해하고 감상하는데 무리 없었어요^^

저는 듄 원작 안읽고 그냥 대충 주워 듣고 대애충 아는정도? 감독 전작들은 좋아하는 편이구요. (전부다는 아니지만 대부분 제취향)

영화는 정말 재밌게 봤는데, 보면서도 호불호 많이 갈릴거 같더라구요.
영상도 좋고 스토리 이해도 어렵지 않은데, 영화가 정적이라 중간에 살짝 위험했습니다. (최근 너무 바빠서 컨디션이 썩…) 그래도 그 고비 넘어가니 끝까지 몰입해서 봤어요.
그거 빼고는 그냥 재밌게 봤어요. 끝날때되니까 아쉽고 원작이 궁금해서 소설1권 주문 했습니다.

세계관 설명하는 유튜브 몇개 찾아보고 가시면 도움이 많이 될거 같습니다.

영상미 좋아하신다면 재밌게 보실거라 생각됩니다.

아무정보 없이도 재밌게 본 1인입니다.
아이맥스로 만족못한 사운드와 화질...
오늘 MX관에서 다시보고 만족하고 왔네요.
사우드는 역시 MX관이고 영화 화질도 아이맥스관보다 더 뛰어납니다(아마도 천호,일산 아이맥스는... 오래되서인지 구려요)