프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [soso] 라스트 듀얼: 최후의 결투 The Last Duel

# 무식한 놈, 얍삽한 놈, 제멋대로인 놈

# 그 사이에서 목숨이 내걸린 한 여자의 실화

# 이렇게까지 러닝타임이 길 필요가 있었을까?

# 주연 셋 중 맷 데이먼과 아담 드라이버는 미스 캐스팅

# 조디 코머만 중세 시대극에 어울리더라

# 피에르(벤 애플렉) 캐릭터는 시대극스럽진 않지만 나름 신선한

Comments

여주와 마지막 결투만 기억나는 영화로 남을 듯 합니다. ㅠ ㅠ 

WR

ㅎㅎ 하우스 오브 구찌는 기대에 부응하기를...

리들리 스콧 영화가 대체로 러닝타임이 긴데 이 작품도 본건 아니지만 러닝타임이 좀 기네... 라는 생각이 들었는데 좀 지루할수도 있겠네요. 이 작품본다면 감안하고 봐야겠습니다.

WR

대부분은 빠져들어 길게 느껴지지 않았죠. ^^

종교란 무얼까..? 물론 시대에 희생되는 여인상을 다뤘지만 평화와 정의로 대변되는 그릇됨이란...어릴적 아프리카인의 야만을 다룬 다큐 몬도가네와 뭐가 다를까?

WR

재판에서 말도 안되는 헛소리들이 난무하더군요. ㅎㅎ

실화가 주는 묵직함이 있었죠. 제 생각에 리들리 스콧은 최상급 페미니스트 같아요.

WR

진실은 과연 뭐였을지 궁금합니다.
개인적으론 얍삽한 놈의 죄로 추측하는데... ^^

챕터3이 시작하는 화면에서 Truth라는 자막이 길게 남는 것을 봤을 때, 해당 챕터의 내용 아닐까요?

네.. 유난히 챕터3의 '진실' 타이틀이 길게 페이드 아웃 되었죠. 감독이 말하고 싶었던 이 사건의 진실은 (아마도 역사적 실체도...) 바로 그 챕터3가 아닌가 합니다.

헐. 저 역할이 밴애플랙 이었다니 ㅋ
몰랐네요.
포스터 보고 알았습니다.
하나도 안닮았는 거 같은데요.

WR

되게 웃겼죠. 골때리는 캐릭터... ㅎㅎ