ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  코엑스 버거킹 자리에 쉑쉑버거가 입점한지 넉 달이나 됐네요

올 초 통신사 제휴 할인이 바뀐 뒤로는 가격 부담으로 메가박스를 멀리하고 있는데요. 그러다보니 애용했던 코엑스 갈 일도 거의 없어졌습니다. 남은 VIP 쿠폰 쓸 용도로만 찾고 있죠. 

그저께 6월 1일 방문 후 넉 달 반만에 갔더니 드디어 기존 버거킹 자리가 채워진 걸 확인할 수 있었습니다. 그런데 하필이면 새로 입점한 매장이 쉑쉑버거. 알아보니 6월 9일 개점했군요. 버거킹 철수한지 9개월만입니다. 작년 9월 3일에 버거킹이 코로나 타격으로 영업을 종료했죠. 버거킹 코엑스점은 한때 전국 매출 1위를 찍기도 했던 곳입니다. 그 뒤 버거킹 자리는 예상보다 오랜 시간 비어있었습니다. 쉑쉑버거 입점 소식은 4월부터 전해진 모양입니다.   

코엑스 물가가 울릉도 수준이라 저렴한 디저트 메뉴도 많았고 보급형 세트 가격도 부담없었던 버거킹 철수가 아쉬웠는데 그 자리에 버거킹 보급형 세트인 사딸라 세트 세 개 값은 지불해야 버거 프랜차이즈의 일반적인 세트 구성인 탄산음료(2,700원), 버거(6,900원), 감자튀김(3,900원)이 맞춰지는 쉑쉑버거라니 뭔가 괴리감이 들고 소박맞은 기분마저 드네요. 이왕 버거 프랜차이즈라면 맘스터치나 노브랜드 버거가 들어갔으면 좋았겠단 생각이 들었습니다. 

Comments

그 자리에 쉐이크섁이 들어왔네요 이건 매번 뭐라 적을지 고민이…. 섁섁 쉑섁… 예전에 가끔 가던 버거킹이었는데 아쉽네요

버거킹이 전국1위를 찍어도 적자라는 소문이 있을정도로 임대료가 높다는 얘기가 있었죠 ㅋㅋ

코로나시대에 저자리에 들어갈만한 햄버거집은 쉑쉑버거 밖에 없을 것 같네요^^

맘스터치가 들어가기에는 사업규모가 동종 업체에 비해 크지않고, 노브랜드 버거는 코엑스몰점이 있어서 굳이 비싼 임대료 주면서 그쪽으로 이동은 안하겠죠.

제 기준에서 너무 비싼터라 이용은 안하지만, 쉑쉑이 운영비용 지불이 가능하면서 버틸 수 있는 적합한 매장으로 생각됩니다.

저곳이 이제 스타필드로 운영중이니
같은 신세계 계열이라 들어갔을 것도 같네요.

쉑쉑이 신세계 계열인가요?
SPC로 알고 있었는데 .. 또 바뀐건지. ㅎ
중요한건 아닙니다.

몇번 일할 때 직원들과 사먹어 봤는데 ..
진짜 돈이 순삭 하는 느낌을 받았네요

Spc맞을걸요 해피포인트 가맹점인데 신세계 포인트 적립된다는 소리는 못들었어요ㅋㅋ

영수증 보면 상호명이 파리크라샹으로 나옵니다.

아.. 제가 잘못 알고 있었네요 ^^

혼돈을 드려 죄송합니다. ㅋ

가격이 저한텐 좀 비싼데, 평일 저녁에도 줄서서 들어갈 정도인거 보니 정말 명당자리인건 맞는가보더군요. ^^;

저는 그래서 코엑스 내 맥도날드나 케엡씨로 종종 갑니다 

좀 걸어가야되긴 하지만 노브랜드버거라도 있어서 그나마 다행입니다.

생각보다 한적하더군요.
처음 오픈 때는 붐비더니
요즘은 늘 바로 입장 가능합니다.
저는 돈낭비라 생각해서 안 사먹어요. ㅎㅎ

버거가격이야 버거킹도 프리미엄와퍼들은 저 정도 가격은 훌쩍 넘어가는 경우 있으니 그렇다 치더라도 탄산음료 가격은 너무 비싸네요. 감자튀김도 일반기성품보단 좋은 것이겠지만 비싸단 인상이 드는 것이 사실입니다.

전셰계 감튀회사가 3개인가밖에 안된다고 들었는데 그다지 좋을거같진않네요

쉑쉑...

이제 아주 특별한데 빼고는

매장 철수하지 안을까요?

몇번 먹어보고 영~~~ 안맞던데요

그나저나 코엑스 버거킹 엄스면 

나중에 일땀시 가면 끼니 때울 마땅한데가 엄군요

혹시 옌날에 플랜트 버거가 노브랜드버거로 바껸나요??? 

코엑스몰은 매출대비 임대료가
책정된다고 들었습니다.
지금은 어떤지 모르겠네요.