ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  전편보다 더 인상깊은 속편의 악당 캐릭터들

퀸 에일리언 - 에일리언즈(1986)

T-1000 - 터미네이터 2: 심판의 날(1991)

납란원술 - 황비홍 2: 남아당자강(1992)

레기온 - 가메라 2: 레기온 습래(1996)

자레드 노막 - 블레이드 2(2002)

닥터 옥토퍼스 - 스파이더맨 2(2004)

데비 존스 - 캐리비안의 해적: 망자의 함(2006)

누아다 왕자 - 헬보이 2: 더 골든 아미(2008)

조커 - 다크 나이트(2008)

킹기도라 - 고지라: 괴수들의 왕(2019)

Comments

터미네이터2 T-1000
로보캅2 로보케인

WR

으악! T-1000을 깜박했네요. 댓글 감사드려서 선추천 드렸고 캐릭터 추가 하겠습니다.

미션임파서블3 오웬 데비언

미션시리즈 엄청 좋아하지만 유일하게 생각나는 악역입니다.

언급된 중에는 역시 조커가 최고인듯 합니다.

슈퍼맨2...죠드장군도 생각나네요...

1편에서 렉스 루터를 거의 개그캐릭터로 만들어버려서 악당다운 맛이 없었죠...

블레이드2의 노막이 있다면 헬보이2의 누아다 왕자도...

WR

제가 왜 헬보이 2의 누아다 왕자를 깜박한걸까요? 댓글 감사드리고 추가 하겠습니다.

저기 블레이드 2의 왕자가 헬보이 2의 저친구죠 ㅎㅎ

WR

저도 배우가 동일인물인건 아는데 기예르모 델 토로 감독님 작품에 한번더 출연하면 좋겠어요.

목소리가 너무 멋있는 배우입니다

새로운 희망에서보다 더욱 입체적이고 카리스마 넘치는 악역으로 묘사된 제국의 역습에서의 다스베이더도 추천드립니다~

전 <영웅본색 2>의

이 배우...였다가...