자동
ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  라스트 듀얼 봤습니다.

-약간 과장해서 아트하우스 영화 취급이군요… 다음주에 상영관이 얼마나 남을지 의문이라 보실 분들은 빨리 가서 보세요.

-그래서 그나마 큰 상영관 찾아서 롯데 김포공항 9관에서 봤습니다.

-상영시간이 152분이라 긴장하고 들어갔는데, 영화 좋네요. 세 인물들의 관점을 보여주면서 퍼즐이 맞춰지고 큰 그림이 보여지는게 흥미진진했습니다.

-그런데 미국에서 흥행이 망한것도 이해는 갔습니다. 상대가 할로윈 킬즈이기도 했고, 코시국이 아니어도 진지한 R등급 중세 법정 영화가 흥하기는 어렵지 않았을까 싶네요.

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

일본은 PG12인데 미국은 R등급, 한국은 영등위 18세 이상이군요
뭐.. 제가 본 회차에는 극장에 온통 할아버지, 아저씨 뿐이라 혹시 내가 제일 어린게 아닌가 싶을 정도로 관객들의 평균 연령이 높더군요

WR

찾아보니 우리나라에선 성폭행 묘사도 있지만, 폭력성이 18세 나온 결정적인 요소였네요.

요즘 나오는 작품 중에 가장 재밌게 봤는데 CGV 스피드 쿠폰이 아직도 천장이나 남아서 놀랐습니다. 주말에 한번 더 봐야겠어요.
다음주는 정말 상영관이 거의 없을 것 같습니다.

WR

그래서 듄 보다 이걸 먼저 봤습니다.

비밀글입니다.
WR

음… “그 장면”이 뭔지 모르겠네요…

2021-10-23 11:48:48 (122.*.*.44)

저는 재미없더라구요.

졸기까지 했다는....