프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  11월부터 극장에서 취식 가능

Comments
2021-10-22 22:48:57 (211.*.*.222)

아직 공식 발표된 것이 없는 것 같은데 출처 알려주시면 감사하겠습니다

WR

익무에서 퍼왔습니다.

극장에서 음료수만 마시며 영화를 보고 나와서

매점에서 팝콘을 사들고 집에 가서 넷플릭스 보면서 팝콘 먹는거 한번 밖에 못 해봤네요...

비닐에 팝콘 담아서 집에 들고 가는거 생각보다 귀찮더군요...

취식은 아직까지 좀 그런데...후움...

그러게요.

취식 가능해지면 저는 절대로 극장에는 안 갈 것 같네요. 

취식이 가능하다는 것은 최소 2시간을 밀폐된 공간에서 마스크 벗고 있어도 된다는거나 마찬가지인데 코로나 걸린 사람 한 명이라도 있음 다 걸리겠네요.

아직은 시기상조인데 진짜 섣부른 논의라고 생각이 드네요.

제가 늘 왜 팝콘을 못 먹게하지 궁금했었는데..마스크를 벗어야 하는군요. 이 단순한 논리를 이제 알다니

이 자료를 가지고
월요일 공청회를 하는 모양이군요

취식은 좀……

근래 영국, 독일등 먼저 방역수칙 완화했던 나라들 중 몇국가들 코로나 상황이 심상치 않더군요. 그 나라들 방역수칙 풀었던 것 다시 조일 움직임을 보이고 있어요. 체코는 실내 마스크 착용 다시 시행하고, 식당등 장소 입장시 백신 접종 증명서같은 걸 확인할 예정입니다. 정부 잘 생각해야해요. 취식은 안됩니다.

저도 취식은 좀.. 얼마전에도 생일이라고 팝콘주길래 포장해왔네요.

밀폐된공간에서
2시간동안 노마스크라
문제가 있는데 저걸 허용한다니

띄어 앉기는 그대로 가는 걸까요?
전석 예매 시작 하면 .. 부담 되겠네요.
먹기까지 하니 .. ㅎ

이러면 또 극장 안가야 되겠네요

코로나 터진후 극장 안 가다 최근에야 조금 갔는데... 띄어앉기 안 하고 취식 허용되면 다시 가지 말아야 되겠네요~ 이터널스 예매해봤는데 이런....

굳이.. 취식안하니 깔끔하고 좋던데 말이에요. 음료 정도는 가능하니..

팝콘 박스랑 비닐 부시럭 거리는 소리 안나서 좋던데..

극장경영에는 절대적으로 필요하겠지만 무엇보다 윗분 언급대로 쓸데없는 소음이 안나서 제일 좋았습니다. 뭔가 마시는 소리, 팝콘 조금 남았을 때 나는 특유의 소리 등등