자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  MCU 클로이 자오 '이터널스' 썩토 현황

Comments

초반이라 보면 썩 안 좋네요

초반치고는 좋지 못하네요. 야심이 지나쳤다는 평이 많은듯.

메타크리틱은 마블 영화 꼴찌들이랑 어깨를 나란히 하고 있네요. 근데 이러니깐 오히려 더 궁금합니다

기존 마블 영화들이랑 굉장히 다른 결이라는 얘기가 많이 보이네요.

불안하면서.. 대충 견적나오는 느낌이네요. 

음…..

페이즈2를 끌어갈수 있는 새로운 감독이 되려나 기대하고 있었는데

기대를 내려놔야겠네요

개인적으로는 샹치가 최악이었더래서 그보다 더 나쁘긴 힘들겠지만.....

이미 떼거지로 나오는 히어로 물이라 기대는 버렸습니다

기대했던 '블랙위도우', '샹치'에 이어 '이터널스'까지? ㅜㅜ
일단 직접 보고 판단하겠습니다

노매드 랜드는 참 좋았는데...장르가 워낙 다르다 보니 예상보다 잘 안나온 모양이네요. 

어차피 블랙위도우 샹치와 같이 새캐릭터 소개하는 영화라 이후 작품부터 얘기가 될듯...큰기대는 안하는...

조금 뜻밖이네요 허허

현재 로튼은 더 떨어졌네요. 로튼에서만은 강자인 마블이 이 정도면…. 메타도 글쎄요네요.
평들을 보니 영화가 엉망이다…라는 곳도 있군요.

굿~~ 마블은 언제나 환영합니다 ^^

인피니티 사가 이후 개인적인 마블의 관심도 전만 못하지만

이후 새로운 페이즈의 작품들이 갈피를 못 잡는 느낌입니다. 

팬들외적으로 일반팬들은 그다지 예전 마블이 아닌걸수 있지요. 뭐 우선 나와봐야 알겠지만 슈퍼맨 따라한 그 캐릭터도 멋이 없던 !

영화 내내 캐릭터 설명하는데 시간 다 보내고 다음 페이즈 예고만 보여주다 끝나버릴꺼 같은 느낌이…
감독이 감독인지라 꽤 기대중이었는데 그냥 내려놓고 봐야겠네요.

캐릭터들 & 세계관 소개.. 친구들 재회.. 새로운 위기 봉착 및 해결.. 세상에 본인들 존재 알림.... 1개 영화로 이 많은걸 다 담으려면 좀 힘들것 같기도 합니다. 마블유니버스 초기 영화들도 완성도 측면에서 고전했던거 생각해보면.. 우리들 눈이 높아졌는지도 모르겠네요. 좀 내려놓고 봐야겠네요.

근데 저정도도 히어로물 치고 나쁘진 않은 거죠. 메타도 아직 녹색이고 말이죠. 어차피 크게 기대한 작품은 아니라(이미 엔드게임 이후로 기대는 다 내려갔네요. 스파이더맨 빼고)

지금 거의 마블 이전작들인

토르 1,2  아이언맨2 수준으로 떨어졌네요..

저거 평론가 평점이죠?

저는 평론가와 항상 맞지 않아서 기대가 되기도 하네요.

평론가 평점이 아니라면.............

장담하건대 평론가의 평과 항상 어긋나거나 하진 않으실 겁니다.

베놈 > 토르 2> 캡틴 아메리카 1 > 가디언즈 오브 갤럭시 1 > 스파이더맨 2 > 다크 나이트

위 순위에 동의하시나요?

물론 로튼 토마토에 평을 남기는 소위 전문가들이 일반 관객보다는 영화를 더 전문적으로 보는 사람들입니다만 무슨 까이에 뒤 시네마 기자들처럼 소수의 예술영화에 열정적인 지지를 보내는 집단이 아니거든요. 일반적인 관객이라면 만족도가 로튼 토마토 수치랑 비례했으면 비례했지 반비례하진 않습니다. 그러니까 한국에서 영화 홍보할 때도 로튼 토마토 몇%! 라는 걸 포스터에 크게 표시하는 거구요.

네, 그건 알고 있습니다. 그런데 저와는 많이 맞지 않더라고요.

토르 2 → 캡틴 1 = 베놈 → 다크 나이트 → 스파 2 =< 가오갤 1

전 이 순위입니다. 제 취향이 일반적이지 않을 수도 있습니다.

그래서 개인적으로는 평론가 평과는 잘 맞지 않더라고요.

물론, 매번 다 맞지 않는 건 아닙니다~

어우,, 또 2시간 반...

007, 듄, 라스트 듀얼 최근 본 영화들 다 러닝타임이 기빠지기 좋은 시간입니다..

재밋게 봤지만 서도..ㅎㅎ

이제 마블은 뭔가 피로도가 있어요
더 이상 새로울것도 없는데 내 자신을 스스로 가스라이팅 해서 보게되네요
개인적으로 앞으로 나올 마블은 닥스2 외에 기대되지 않습니다

스파이더맨 3 탄은 궁금 합니다. ㅋ

과연?

아니 왜  

노마드랜드는 그렇게 잘 만들더니 

ㅋ. 덕분에 이번은 아이맥스로 보려고 노력 안할랍니다.
길기도 길고 .. 어차피 아이맥스는 사이드로 볼거라? ㅋ. 일반관 정중앙에서 봐야죠.