프라임차한잔
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [헛글] 할로윈 엔즈는 2022년 배경, 판데믹도 다룬다.

https://screenrant.com/halloween-ends-time-jump-year-pandemic-details/

할로윈킬즈가 슬래셔영화란 약점과 피콕 스트리밍 동시 공개에도 불구하고 첫주 미 박스 오피스 5000만 달러를 

기록 했습니다.

감독이자 작가 데이빗 고든 그린에 의하면

1월부터 촬영될 삼부작의 마지막 할로윈 엔즈의 경우 2018년 밤에서 4년이 지난 2022년이 배경이 된답니다.

게다가 우리가 실제로 겪고 있는 판데믹 상황도 반영될 거라는 데요.

할로윈 킬즈의 사회적 메세지가 좀 노골적이라 여겼던 팬들은 데이빗 고든 그린 좀 그만해라는 의견도 있습니다.

저도 개인적으로 좋아하는 호러영화에서 사회적 메세지 억지로 떠먹이는 느낌은 바라지 않고 지금 겪는 판데믹이 너무 직접적으로 그려지진 않았으면 좋겠습니다.

그냥 헤든필드 주민들이 2018년 이후로 엄청 힘들었다 정도로 간접적으로 나오면 좋겠네요.

그럼 마이클은 4년간 도대체 뭐하며 지내는지 참 궁금하네요. 마스크는 잘 쓰겠죠.

님의 서명
후욱 후욱 후욱
Comments

코로나 안 걸리려고 밖에 안나가고 있겠죠.

할로윈 킬스의 성향을 생각하면 직접적인 톤으로 갈 것 같습니다. 전 그것도 원작을 벗어나 다른 이야기를 하는 것이라고 봐 나쁘지 않았지만 마이클 캐릭터가 꽤 심하게 변한 것과 더불어 골수팬의 반발은 있을거라 봤어요.