ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (강스포)스파이더맨 노 웨이 홈은 떡밥들은 이제 사실상 확정이네요.

개인 뇌피셜이 크다는걸 우선 알아 주셨으면 합니다.

12월에 개봉 예정인 스파이더맨 노 웨이 홈은 유출 예고편 이 후 정식으로 정보들이 공개 되는 와중에 

빌런들까지 추가로 확정(리자드, 샌드맨 - 둘다 과거 배우들 확정)이 되면서

사실상 삼스파(토비, 가필드, 톰)는 기정 사실이나 다름 없는 상황인데....

(당장 개봉까지 한달 반도 안남은 시점에 두번째 예고편도 안나오는 상황인거 보면...)

아무래도 각 삼스파들의 분량이라던가 빌런들의 분량이 가장 큰 문제? 이자 화두가 아닐까 싶습니다.

삼스파중에서는 당연히 톰 스파?가 메인 비중이 가장 큰거라는건 말해야 입이 아픈건데.....

악당들이 참 애매하네요....일단 메인으로는 그린 고블린, 일렉트로, 닥터 옥터퍼스인데.....

과연 이 세 악당들의 비중이, 극의 중심을 이끌어갈 악당이 누가 될지가 참 아리송 합니다 ㅎㅎ

개인적인 팬심으로는 닥터 옥토퍼스가 극을 이끌어 가줬으면 합니다만...

추가 확정 된 악당들은 개인적인 추측으로는 쿠키 쯤에나 로키와 닥터 스트레인지의 영향에 따른 

베놈과 같이 리자드, 샌드맨이 난입하는걸로 쿠키에서 보여줄듯 한데....흠....

(순전히 개인적인 뇌피셜입니다 ㅎㅎㅎ)

여태까지 이렇게나 정보 공개를 안했던 영화가 있나 싶을정도로 사실상 팬들이 바라는

삼스파의 원대한 꿈이? 드디어 실현된게 아닌가 싶네요.

Comments

저도 개인적인 생각으론 무조건 다 나올거라 봅니다

분량이야 어찌됐든...

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

스파이더맨의 가장 큰 문제는 소니와 엮어있다는 건데...

스파이더맨이 소니한테 가는 순간 베놈처럼 만들까봐 겁남

WR

생각을 잘해야겠죠.

사실상 죽어버린거나 다름없던(지들이 말아먹었던...) 프랜차이즈를 마블이 살려 준건데....

독자적으로는 해도 차라리 지금같이 MCU와 세계관 공유하면서 파이기에게 지속적으로

제작 의뢰를 하는게 가장 효율적이지 않나 싶습니다.

그게 아니라면....제발 좀 간섭 따윈 그만하고, 샘 레이미 같은 능력있는 인물에게 어느정도

권한을 주고 제작에 크게 관여를 안하면서 지속적으로 만들어 가는것도 나쁘지 않을듯 하고요.

문제는 소니 이것들이 그러지를 않는다는게 문제겠습니다만.........

어제인가 게시판 썰을 보니 중반쯤부터인가, 삼스파가 계속 나오고 거의 공동주연이라더군요..

당연한 얘기지만, 주인공 버프라도 많은적을 혼자 상대하긴 힘들테니 셋이서 분량 나눠가며

싸우겠군요.. 

고블린, 닥터 옥, 샌드맨 vs 토비 스파 / 리자드맨, 일렉트로 vs 앤드류 스파 / 나머지 골고루  vs 톰 스파..

이렇게 되지 않을까 싶습니다만.. ㅎㅎ

WR

팬심으로는 토비의 분량이 좀 컸으면 하는데...
그렇게 되면 홀랜드가 또...ㅎㅎ

삼스파도 나왔으니 dc에서는 육배트를.. ㅎ

삼스파 안나오면 디즈니하고 소니픽쳐 본사 실시간으로 불타는거 보게 될지도 모르겠네요.

WR

정말로 안나오면 지금까지 예고편을 이렇게 질질 끌었던 이유가 대체........ㅎㅎㅎ

러닝타임 생각하면 모든 캐릭터를 스토리 라인에 포함시키기는 힘들거 같아요. 까메오 정도로 실제 스파이더맨 협업 시간도 그렇게 길거라고 생각은 안해요.

기대하고 보다 실망할까봐..ㅋㅋ

WR

정말 삼스파에 역대 악당들 다 나온다고 하면.....3시간도 부족한 시간이죠 ㅎㅎ

아직까진 다들 예상 혹은 기대하던 범주 내라 

남은 서프라이즈가 더 있을지 모르겠네요. 

지금 이 예상범위내만 해도 엄청난 프로젝트긴 해서

WR

이 이상의 프로젝트는....상상이 안가네요 !

지금만으로도 뭐 말씀하신 바와 같이 초대형 이벤트라서...

루머가 사실이라고 해도 그걸 실제로 눈으로 보는건 또다른 거대한 이벤트죠. 이제 두달도 안 남았습니다.

아 그리고..

리자드맨 X

리자드 O 입니다.

DC쪽에서 잘 틀리는 캐릭터 이름으로 펭귄(펭귄맨 X)이 있듯이 마블에서는 리자드를 많이 틀리시더군요.

WR

이름을 잘못 알고 있었군요 ㅎㅎ

예고편 보고 실제 영화 보는 감상이 천지차이이듯, 루머와 실제는 그보다 더하면 더했지 못하진 않겠죠 !!

원래 소니가 늦게 공개해요.