프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  악마를 보았다 최민식 자수장면 말인데...

그거 그냥 길거리에서 칼들고 춤추지 말고

바로 그냥 경찰서로 차타고 들어갓으면

최민식 자수 성공!! 경찰들 특진

이병헌은 닭쫓던개꼴

ㅡㅡ 이렇게되지않앗을까요

ㅋㅋ넷플에 이영화가 새로이 런칭되었다길래

급 생각나서 뻘글 써봅니다

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
2021-11-27 02:14:22 (39.*.*.111)

아직 안보고 아껴둔 영화인데, 제목으로 스포를 하시네요 ㅠㅠ

Updated at 2021-11-27 02:59:15 (106.*.*.62)

아껴둔건 본인이고.
여긴 영화 커뮤니티구요..
11년 동안 안보신걸 스포 했다 하다니요..ㅋ
참 불편한 분들 많죠..

머 법으로 정해진건 없다지만..

극장내려오고.. 1년 정도 지나면
스포 당하는건 좀 본인책임 으로 생각 하세요.

절름발이가 범인 이다.
주인공이 유령이래.
이거다 꿈이야.

스포다!!! 이러지좀 말구요.

Updated at 2021-11-27 22:10:55 (211.*.*.86)

저도 이천편 넘게 봤지만 10년 넘은 영화중 못본게 수두룩한데 영화 커뮤니티 유저들은 기본적으로 수십만편은 봐야 자격이 생기나봐요.
스포 당하는게 본인 책임이라니 ㅋㅋㅋㅋ
십대들은 영화 커뮤니티 이용하지도 못하겠네요. 청불 영화라 볼 수도 없는데 10년 지난 영화라 스포는 당연한거니

2021-11-27 15:02:25 (220.*.*.165)

그래도 굳이 제목에 대놓고 쓸필요는 없죠

예전에 영화카페에서 운영진으로 일할때 스포일러 관련해서 어디까지 금지해야하나가 논란이었던 적이 있습니다. 정확하게 기억은 안나지만 몇년 지난 과거의 작품의 경우에는 좀 유하게 봐야 맞는거라고 봐야한다 쪽으로 이야기가 되었죠.

얼마가 지난 영화든 스포일러는 무조건 안된다라고 하면 이야기자체가 막히게 됩니다. 제가 볼때 이정도를 스포일러니 하지 말아야된다고 하면 제약이 너무 심합니다.

11년 전 영화 안 보신거면 그건 아껴둔게 아니라 그냥 안보신 겁니다.

마지막 문구에 추천이요.

저도 비슷한 생각입니다. 

요새는 역사적 사실까지도 스포하지 말라고 하니 좀 당황스런 경우가 많이 생깁니다.

그리고 로미오와 줄리엣 같은 고전들은 결말 다 알잖습니까? 

스포에 대해 좀 더 유하게 생각하면 어떨까 싶습니다. 

쿠르스크 개봉 전에 선원 다 죽는다고 (너무 유명한 뉴스며 사실) 적었다고 스포라고 버럭거리던 웃기던 양반 기억나네요. ㅎㅎㅎ

언제 보시려고 했어요?
별 중요한 내용도 아니니 그냥 보셔도 됩니다

11년전 영화를 안보고 아껴뒀다..?
그냥 안보겠다는거랑 마찬가지인데요

이건 스포도 아닌데요.. 그냥 오늘 함 보세요
위에 내용은 스포에도 속하지 않으니

그리고 아껴둔거라면 글 제목에 악마를 보았다 라고 되어 있음 아예 클릭도 하지말아야죠...
암튼 스포는 아니니께 오늘 함 보세요 위에내용은 알고봐도 큰 내용은 아니니

그냥 보셔도 됩니다 엄밀하게 말하면 스포인지 아닌지 잘 모르겠어요 저건

오래전에 봤더니 기억도 잘 안나네요. ㅋ
이 영화는 주로 자극적인 장면만 기억에 ;;

최민식 자수 장면이라면...

2021-11-27 09:15:19 (124.*.*.12)

쎈스 100점 드립니다ㅎㅎ

사회적 영화, 문제작 들은 그때 그때 감상해야 스포에서 해방이 됩니다.

아껴 두다 똥된 영화들이 수두룩 하죠.^^ 

개인적으로 스포는 영화 개봉 당시에만 유효하다고 생각합니다 뭐 군대에 있었다거나 등의 사정으로 제 때 못볼 수도 있겠지만 11년 동안 안봤으면 그 영화에 관심이 없는 거지요 스포 안당할려고 시사회나 개봉 1회차 보는 사람들도 많은데

스포내용도 아닌데 ㅎㅎㅎ