프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

예매를 했는데 상영이 취소된건지...

라스트나잇 인 소호를 개봉일인 12월 1일인 수요일 보려고 예매를 해뒀습니다. 조금 전에 관람 시간대를 바꾸려고 메가박스 앱 접속을 해보니, 12월 1일 상영이 잡혀있질 않네요.  

분명히 예매한 것은 아직 살아있고, 예매한 상영일시에 상영 계획이 안나와있고. 시스템이 꼬여서 상영계획이 앱상에서 누락된건지 아니면 상영계획이 변경되어 상영 일정이 취소가 됐고, 그래서 제가 한 예매가 취소가 될 예정인데 아직 빈영이 안된건지 모르겠네요.

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

제가 아주 예전 CGV에서 비슷한 경험이 있었는데요. 예매한 회차가 취소되었는데 모르고 그냥 극장까지 갔고 허탕쳤던가.. 그랬을겁니다. 다른 극장은 어떤 시스템으로 돌아가는지 모르겠군요.

백신패스관이 변화가 생겨서 그런 게 아닐까요..?
극장 내 팝콘취식 관련해서 기사를 지나다니다 본 것 같은..

WR

지금 일별 상영시간을 확인해보니 12/1~12/3동안 2관과 7관이 상영일정이 없네요. 둘 다 백신패스관으로 운영이 되던 상영관입니다. 12월 1~3일 기간동안 백신패스관으로 운영되는 건 6관밖에 없군요. 4일부터는 7관은 다시 백신패스관으로 상영일정이 있고 2관은 여전히 상영계획이 안니와 있습니다. 아마도 내일 정도에 극장측에서 예매된 것에 대해서 연락이 있겠죠.