ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [데이터주의] 그래도 액션 하난 기가 막혔던 배댓슈.gif

GIF 최적화 ON 
4.8M    1.7M

GIF 최적화 ON 
5.5M    697K

GIF 최적화 ON 
3.3M    530K

GIF 최적화 ON 
1.9M    245K

GIF 최적화 ON 
1.8M    343K

GIF 최적화 ON 
5.3M    518K

GIF 최적화 ON 
3.9M    375K

헨리 카빌로 다시 돌아왔 줬으면 하는 바램으로 올려 봤습니다

GIF 최적화 ON 
1.9M    196K

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

느금마사...만 어떻게 잘 처리해줬어도...

왜 마사란 이름에 꽂혀가지고...

정말 배트맨의 액션은 압권이었죠. 전 앞으로도 배트맨 영화에서 너무 '불살'에 얽매이지 않으면 좋겠어요. 대놓고 목이나 배에 칼만 안 꽂으면 됐지 싸우는 와중에 이 놈은 죽을 수도 있으니 적당히 집어던지자... 이럴 수는 없잖아요.

.
배, 데, 스 : 난 널 죽이지 않을거야.
하지만 네놈의 치료비가 널 죽일거야.

저도 극장에서 감상할때 멍 때린 1인이었으나
집에서 4K 감상시 AV 퀄리티가 상당히 뛰어나 극장에서보다 더 즐길수 있었습니다

슈퍼히어로들의 싸움이라면 이래야죠~ 헨리카빌의 속편이 안된다면 저리의 속편을 원합니다

저는 배트맨 창고씬 빼곤 이 영화 속 액션이 별로 맘에 들지 않았어요
배트맨과 슈퍼맨의 싸움 대결은 형편없었고
둠스데이전은 강약 조절 없이 강강강의 나열에 탱탱볼 던지기 같았습니다

대체 세면대로 내려치는 건 왜 넣었는지 모르겠어요. 웃기지도 않고

저는 창고 뱃맨 씬과 원더우먼 등장 씬만 좋았네요

신기한게 배트맨 최고의 액션과 최악의 액션이 한작품에 있죠. 

닭나라의 플래쉬몹수준의 월스트리트 싸움도 배댓슈의 사막씬 어설픈 합에 비하면 양반이니. 

사실상 DCEU의 기조를 잡아놓은게 스나이더라고 생각합니다.
무겁지만 웅장하면서 파괴적인 액션.
다만 드라마의 재미를 잘 못 살리는 면은 여전히 아쉬움으로 있습니다.

정작 배트맨 vs 슈퍼맨 씬을 조졌죠

이후 나온 DC를 보면 뱃대슈 액션도 그렇고 스토리도 괜찮은 영화라고 생각합니다

이터널스는 재밌게 보고 배댓슈는 진짜 진절머리나 난 거 보면.. 전 액션보다 각 인물의 당위성과 그 당위성들의 충돌로 발생하는 이야기.. 이게 더 중요한가 봅니다.

창고 씬은 좋았는데 정작 메인인 배트맨과 슈퍼맨의 대결씬이 영 별로였죠

느금마사 씬... 사실 그게 배트맨의 "Do you bleed?"에 대한 대답이 되는 씬이라서 엄청 중요한 내용인데 그걸 그런식으로 처리함.....

개인적으로 상당히 좋아하는 영화인데도 저 씬은 용서가 안됩니다 ㅋㅋ

애휴...

느금마사만 아니었어도 중간이상은 갔을텐데.. ㅉㅉㅉ

액션의 무게나 박력은 스나이더 감독이 최고죠.
저스티스리그 감독판의 액션도 정말 명불허전이더군요.

맨 오브 스틸과 배댓슈가 액션은 최고였죠. 스토리가 최악이라 문제였죠.

좋은 장면도 있었고 너무 허접한 장면도 있었죠.

배트맨 꿈 장면은 정말 최악이었습니다.

그렇게 허접한 액션씬은 생전 처음 봤네요. 

막상 배트맨과 슈퍼맨전은 너무 볼품없고
둠스데이전은 너무 때려박아서 강약조절이 없더라고요
세면대 내려치기에선 극장에서 웃음소리가 나왔어요

원더우먼 둠스데이에게 한 번 밀릴때,

하 요것봐라? 하는 그 표정. 저에겐 정말 잊지못할 장면입니다. 

저 역시 배트맨 창고 장면 (좀 더 잘 봐주면 배트모빌 추격 장면?) 빼고는 액션이 사실 별로입니다. 그 와중에 돌담 밑으로 숨고, 타잔 짓하며 도망다니는 배트맨은 정말.....  

수퍼맨의 (윗 분 설명을 빌려) 강강강 액션 역시 동감. 수퍼맨만 들어가면 정말 드래곤볼화 되는건 어쩔 수 없는거 같아요. 얼마전 이터널스도 그런 느낌이었고. 

차라리 수퍼맨은 2006년 브라이언 싱어의 버전처럼 복잡한 도심에서 구난 작업을 병행하면서 하는 액션이 더 입체적이고 재밌는거 같습니다.

전 배트모빌 뜯어내고 둘이 서로 만나는 장면 보면서 잘 만들었구나 했었고 많은 장면들이 그래픽 노블의 그림을 그대로 옮긴듯 연출된 곳들이 있어서 좋았어요 놀란의 배트맨과 달리 그래픽 노블을 화면에 보여주는 듯했었어요 원더우먼이 가장 돋보였구요

한때 배트맨 아캄 시리즈 게임을 완전히 몰입해서 했었는데, 그 게임에 나온 동작들이 창고 액션신에서 고스란히 재현되어 나오는 걸 보고 환호성을 질렀죠.

저는 배대슈는 아주 재밌게 봤어요. 저스티스 리그가 문제였을 뿐이죠.(하지만 스나이더 컷은 좋았고요.) 

잭감독 특유의 액션 땟깔은..쵝오라고 생각합니다만..

정말..엉성한 서사를 깔고 가는게 문제죠..

가령..배댓슈에서..배트맨이 유일하게 존재감을 드러내는..창고씬도..

사실 마사를 구하러 가는거였고..마사의 위치도 알고 있는 상황에서...인질구하기가 아닌..악당죽이기로 타겟이 바뀐 액션이었죠..

배트맨과 슈퍼맨의 대결은..더더욱..그냥..아무런 동력원도 없는 철제갑옷으로..슈퍼맨과 상대한다는게..너무 허무맹랑하죠..아무리..크립톤총알이 있어도..사실..슈퍼맨이 숨한번 쉬면...죽는게 인간인데..

차라리 원작코믹스처럼..동력원도 있고..고담시 전기를 끌어쓰는 하드웨어를 이용하는 것도 아닌..그냥..멘탈갑옷으로 싸우는 모냥새가..너무 아쉽습니다..

왜 슈퍼맨은 마지막에 크립톤 스피어를 들고

힘들게 돌진을 했을까 지금 생각해도 의문인 장면...
그냥 던졌어도 될 텐데 말이죠. 

"폼나잖아요"

이게 답인거 같습니다. ㅎㅎㅎ

크립톤 때문에 던질 힘이 없어서?