프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [헛글] 고스트버스터즈 라이즈...아쉬운점

어제 고스트버스터즈 애프터라이프를 오랜 기다림 끝에 감상할 수 있었습니다.

전반적으로 마음에 들긴 하는데 뭔가 기대를 너무 많이 했나 싶어요.

아쉬운 이유가 두가지 정도로 보이는데요.

1. 피비와 친구들이 "이게 뭐지?"를 알아내는 데 많은 시간이 걸립니다.

사실 고스트버스터즈가 누구들인지, 그 장비들이 뭔지, 고저랑 문지기, 열쇠지기 이야기는 이미 다 아는 얘기인데 그걸 알아내는데 너무 많은 러닝타임을 할애합니다.

그와는 반대로 "이걸 어떻게 쓰지?"는 황당할 정도로 짧습니다. 꼬맹이들이 이게 고스트버스터즈 장비란걸 알게 된 후에는 너무 능숙한 유령사냥꾼이 되어 버려요. 팟캐스트꼬맹이 마저 프로톤발사기며 무선 유령트랩까지 능숙하게...

2. 예산이 너무 적어요. 스케일도 작구요.

검색해보니 이번 애프터라이프의 예산이 2016년작의 절반 수준이네요. 뭔가 영화 마지막 1/4이전 까지 스케일이 작아도 너무 작고 단순히 "이게뭐지?" 장면이 좀 늘어나게 긴 이유가 이게 아닌가 합니다.

고스트버스터즈1,2편이 원래 어마어마한 거대영화는 아니지만 나름 스케일은 잘살린 영화 라고 생각하는데

이번작은 뉴욕을 유령들이 깽판치던 이전작들과는 달리 많이 아담합니다. TV시리즈 정도의 스케일로 보여요.

잘 만든 영화이고 마지막 모두가 기대하던 장면 마음에 들었지만

뭔가 많이 아쉽습니다. 2016년작을 싫어하진 않지만 그 영화 예산 좀 때서 여기 붙여주고 싶은 마음이네요^^

쬐끄만 스태이펍트 마쉬멜로우 들은 그냥 그런가싶습니다. 장난감 팔려고 넣은 느낌이에요.

아무리 80년대 일이라도 고스트버스터즈 1,2편에 일어난 사건들은 거의 9/11 수준의 사건인데 아무도 기억을 못한다는 건 이상합니다.

그분들 장비랑 옷은 어디서 난걸 까요?^^

JK시몬즈 형님이 나오시네요!

누군가 신이냐고 물으면 네 라고 대답하세요^^

님의 서명
후욱 후욱 후욱
Comments

전반부가 지루하군요.

다음 주자가 스파이더맨이고 다음주자가 매트릭스 이번 겨울은 흥미진진으로 따뜻합니다..

그러다보니 마지막 후반부 30분는 너무 서둘러서 대충대충 급하게 진행한다는 느낌이 들었습니다.

전작(2016)이 너무 말아먹어서

진짜 고스트 버스터즈 기억하는 사람이 별로 없어보이는거 좀 의아했어요 큰 사건인데