못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

라스트 나잇 인 소호 후기

어제 오늘 2회 관람했습니다

요즘 가장 잘나가는 배우중 하나인 안야 테일러 조이와 토마신 맥켄지 주연에 베이비 드라이버의 에드가 라이트 감독 그리고 요즘 할리우드에서 활발한 활동을 하고있는 <아가씨>, <올드보이>,<박쥐>, <그것>의 정정훈 촬영감독이 협업한 작품 입니다

에드가 라이트 감독의 작품답게 영화가 상당히 스타일리쉬하고 음악의 선곡과 사용,편집의 리듬감이 아주 조화롭습니다

화려한 네온 사인의 60년대 런던을 재현한 세트 디자인과 의상들 그리고 사이키델릭하고 감각적인 촬영까지 미쟝센이 상당히 뛰어나고 공들여 찍었습니다

현재와 60년대 과거를 오가는 교차편집도 몰입감을 더해줍니다

특별관 상영은 없지만 돌비 시네마로 보면 아주 좋을듯하네요

애플TV+에 4K,돌비 비전•애트모스 지원하던데 소장용으로 구매해야겠습니다

Comments

스텝롤에 돌비비전 애트모스 찍혀 있더군요. MX 상영이라도 해주면 좋을텐데 가망 없어보이네요.

WR

맞습니다ㅠㅠ 이런 영환 특별관서 봐줘야하는데.. 그나마 큰 관들은 백신 패스관들이더라구요 2차 맞은지 아직 14일이 안지나서 작은 스코프관서 봤는데 영화 자체는 상당히 맘에들었네요ㅎㅎ

최근에 본 공포 스릴러 영화 중 최고 였습니다

WR

올해 말리그넌트와 더불어 취향저격 이었습니다ㅎㅎ

아카데미 6관 스크린왼쪽 출입구비상등이 환하게 켜져있던데 괜찮으셨나요?

WR

아 네 왼쪽편 상단에 있더군요 :( 첨엔 좀 거슬렸는데 영화에 집중해서 보니 그렇게 신경쓰이지 않았습니다

애트모스가 있는데 돌비시네마 상영이 없던거였군영 ㅠㅠ

WR

네 애트모스 믹싱 작품인데 일반 상영밖에 안들여왔나봅니다ㅠㅠ