블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [간단추천]넷플릭스 영화 신의 손(cgv 상영)

이 영화를 극장에서 보면서 느낀점은 역시 영화는 극장에서 봐야 집중이 되고 그 영화를 그나마 잘 즐길 수 있다 입니다.

거기다가 넷플릭스 영화가 재미 없는 이유는 극장용인데 .. 작은 화면으로 보니 그 영화적인 맛을 덜 느껴서 그런거 아닐까 하는 생각도 잠시 해 봤습니다.(물론 이건 아닌게 더 많죠 ㅎ)

최근. cgv 에서 설문 조사 한 내용이. 넷플릭스 영화를 꾸준히 극장에서 상영하면 보겠느냐? 였습니다. 전 왠만하면 극장에서 보는 걸 선택 했습니다. 계속 해주길 바랍니다. (1관 정도는 할애 해 주면 좋겠네요)

저는 이 영화 감독의 전작을 보지 않았고 포스터 외에는 사전 지식이 아예 없는 상태로 영화를 관람 했습니다.

영화는 한소년의 성장 영화이며 상반부는 웃음이 많이 나는 즐거운 영화이지만 중반 이후 급격하게 극의 흐름이 변경 됩니다.

제목은 예상대로 마라도나의 전설적인 손으로 만든 골을 의미 하고 당시 자료화면? 속의 해설이 웃음을 주더군요.

마지막 장면에서 나오는 음악을 다 듣고 나왔는데 수십년 전 배경 영화에 걸맞는 음악이라 나중에 다시 찾아 듣고 싶더군요.

과거 마라도나가 활동하던 이탈리아의 한소년의 성장기를 보면서 옛생각에 잠기고 싶은 분들은 보시는거 추천 합니다.

두번째 사진은 술은 안좋아 하지만 너무 귀여워서 .. 나오는 길에 찍어 봤습니다.
늦은 시간이라. 사람이 없어서 가능 했네요 ㅎ

Comments

넷플릭스 영화 극장 상영은 지난해까지는 메가박스에서만 하더니 올해는 CGV가 하는군요.

WR

작년에는 코로나 두려움 때문에 극장을 못 갔는데 … 올해는 혼자 다니니 갈 만 하더군요. 구석에 앉아서. ㅎ
이번 넷플 영화는 총6편인데 .. 상당히 유명 감독들이 만든 거고 .. 작품도 만족 스럽더군요.

메박에서도 여전히 상영합니다

좀전에 보고 왔네요. 만족했습니다. ^^

WR

잘 보셨다니 다행입니다.
영화적 재미 보단 .. 묘하게 공감 되는 인물. 시절을 다뤄서 좋았던거 같습니다.