프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  <타락천사>도 다시보니 참 좋네요..

첨 봣을때 그냥저냥이어서
이번 왕가위 감독님 블루레이 중 유일하게
구매를 안 했거든요..
(다만 정성일 평론가 코멘터리 들어있는
dvd는 소장 중인 상태)

그러다가 엊그제 왓챠로 감상하고
2차로 정성일평론가 코멘터리 들으니까
작품이 다르게 보이더라구요..
음악도 너무 좋고(등려군-망기타)
여러모로 여운이 많이 남네요..
보통 인상깊게 본 영화들은 여운이 길게
가거든요..

그나저나 코멘터리 들어보면 정성일 평론가는
왕가위 감독 진짜 좋아하시는 것 같더라구요..
타락천사도 걸작이라고 평하시고
심지어 마이블루베리나이츠 같은 작품들도
호평하시는 걸 보면요ㅎㅎ

Comments

타락천사도 재밌는데 의외로 싫어하는 분들이 많더군요. 부산어묵? 한글도 재미있고 가수 막문희의 엉뚱함과 발랄함도 흥미롭죠.

WR

타락천사가 좀 과잉이긴 하죠ㅎㅎ특히 마지막 금성무가 자기 가슴에 소스 뿌리면서 쌩쇼(?)하는 장면은 과하긴 하더라구요ㅋㅋ

처음 개봉때 영화동호회 분들과 봤는데 그때는 과한 변주라는 말이 많았는데 후에 평론가들의 해설이 나오며 분위기가 바뀐 특이한 영화입니다만... 평론가들의 해설은 아직도 본적이 없고 재관람하지도 않았지만 중경삼림의 과한 변주와 중2병스러운 과잉으로만 기억 하고있는 영화입니다. 개인적으로는 동사서독과 아비정전을 좋아하는...

WR

동사서독 아비정전도 멋진 작품들이라고 생각합니다.

중경삼림 속편이 타락천사라고 들었어요 내용은 전혀 이어지는것 같지도 않은데 왜 그런 이야기가

나돌았는지는 암튼 

DVD 샀을때도 두 영화가 묶여 있었던 기억이 ... 

WR

코멘터리에 따르면 원래 타락천사=중경삼림 3부였는데 중경삼림 1,2부가 길어져서 부득이하게 별개의 영화로 만들었다고 들었습니다

속편이 아니라 애초에 한 영화였죠.

제 인생에서 가장 많이 봤던 영화네요.. ㅎ 그냥 그 감성이 좋았던 듯.. ^^

왕가위감독 영화 중 처음 본 영화였고, 인상깊게 봤었어요. 그때가 20대인데...ㅎㅎ

저도 인생영화 입니다 ..한 20번 이상 본것 같네요 ㅋ

왜곡된 이미지들이 넘치고 소통하지 못하는 사람들이 진짜로 강렬했습니다 왕감독님 작품들 중에서도 이미지로는 최고라 생각합니다.. 급 다시보고픈~ ㅎ