ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [스파이더맨: 노 웨이 홈] 최종 상영 시간

https://collider.com/spider-man-no-way-home-runtime/
2시간 30분.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

생각보다 짧군요..

요즘 너무들 길어요...대부분 긴 내용들이 삭제하고 싶을정도로 필요없는 장면들이 많은데...스파는 아니길 기대합니다

그나마 다행입니다. 예전 영화들 보면 100~110분 사이에도 임팩트 제대로 주던데 요샌 감독들이 왜이리 tmi 못해서 안달인지.

IMDb에도 정식 등록됐습니다. 148분.

WR

IMDB에 공식 정보만 뜨는 건 아니라 주의해서 봐야 해요. 근데 엔딩 크레딧 포함 150분이라 하니 얼추 맞는듯.

확장판 또 개봉하거나(엔드게임때처럼...) dvd나 블루레이등의 2차 매체로 확장판 발매한다에 100원 겁니다

이번편은 할 말이 많을거같은데 148분은 넘 짧아요

WR

엔드게임 확장판이라는 건 본편은 그대로고 엔딩크레딧 이후 삭제씬 및 헌정씬이 6분 가량 추가된 거죠. 일반적인 의미의 리들리 스콧 작품식 확장판은 안 나왔어요.

네 잘 알고있습니다 제가 말씀드린건 꼭 엔드게임같은 형식의 개봉이 아닌 현 극장판 이후 짧은 기간안에 확장판을 공개하거나 그게 아니면 2차 매체로 확장판을 발매 할 수도 있다는.....거의 희망사항에 가까운 얘기입니다^^

역대 빌런들에 삼스파(루머지만 안나오는게 더 이상할듯)에 무언가 시크릿한것도 있다 그러고 3시간짜리라도 행복할듯하네요...물론 개인적으로요

블루레이로 3시간 나오면 더 좋죠.