블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  다음주부터 메가박스는 백신접종자만 입장가능하다고 합니다.

오늘 조조영화를 보러갔는데 메가박스 직원이 다음주부터는 백신접종자만이 입장가능하다고 앱에 접종확인서를 미리 인증받아놓으라고 하더라구요. 그래서 저는 영화끝나고 나서 앱에서 인증서를 발급받았습니다.
제가 주로 다니는 메가박스점은 직영점이 아니라 다른 지점과 차이가 있을수 있습니다. 제가 전국의 모든 지점에 동일하게 적용되느냐를 묻지 않아서 지역마다 다를수 있을지도 모르겠습니다.
참고하시기 바랍니다.

Comments

메박 뿐 아니라
모든 극장에 적용됩니다

WR

아 그렇군요. 어제도 메가백스를 갔었는데 그땐 아무말이 없었습니다. 보통 앱에서라도 알림이 뜨는데 이번에는 그런 공지도 못봐서(제가 못본것일수도) 약간 의아했습니다.

근데 웃긴건 6일이후 시간표 백신패스관 별도로 있죠 6일 부턴 표기 바꿔야 할 텐데 어차피 출입시 다 백신패스 확인하는데 일반관 백신패스관 차이도 없고 백신패스관도 거리두기 좌석이던데

Updated at 2021-12-05 19:29:43 (223.*.*.178)

그거는 오늘까지는 일반적인 방식으로 운영하다보니 그런 것 같아요. 관 이름을 날짜마다 다르게 하긴 어려운가봐요. 내일 아침쯤에는 다 수정되지 않을까 싶어요.

WR

방금 3개의 극장을 검색해봤는데 직영관은 내일이후에도 백신패스관이 계속 있고 직영관이 아닌 2곳은 백신패스관이 없어졌네요. 저는 백신패스관은 아에 가질 않아서 모르겠으나 좀더 일관성 있고 까다롭게 했으면 합니다.

2021-12-05 19:33:47 (121.*.*.103)

백신패스관 아니라도 내일 부터 모든 극장이 백신 접종자만 입장 가능합니다.

(미접종자 pcr 음성 확인서로 대체 가능) 

WR

메가백스 앱에서 찾아보니 <공지사항>에 떠있긴 합니다. 앱 살행할때 곧바로 뜨게 해놓으면 좋을텐데 모르고 가신분들이 당황하실수도 있을것 같습니다.

이제 극장도 못가네...스파이더맨 봐야하는디

WR

어떤 사정이진지는 모르겠지만 안타깝게 되었네요. 빨리 코로나 시국이 끝나서 정상적인 상황으로 돌아오길 바랍니다.

2021-12-06 16:19:49 (121.*.*.103)

백신 안맞았으면 코로나 검사하고 보세요

내일부터지만,,1주일간 계도기간이라고 하네요. 정확히는 13일부터 적용이네요

WR

메가박스에는 내일부터 바로 적용으러 나옵니다. 18세미만이나 완치자는 제한대상이 아니고요.

2021-12-05 23:02:47 (58.*.*.23)

말만 계도 기간이지 실제론 내일부터 바로 적용이죠. 직원과 실랑이도 벌어질것 같고 그 상황이 참 씁쓸합니다. 1달후에 상황 나아지길....