프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  쿵푸허슬 태극권 초고수 아저씨가 샹치 할아버지였군요.

쿵푸허슬이 2004년작이니 벌써 17년전

그 사이에 진짜 할아버지가 되셨네요.

Comments

원화시죠... 참 악역, 코믹, 선한역, 스턴트까지 찬란했던 70~ 80년대 홍콩영화계의 대단한 인물이죠

젊은 시절에는 동방독응, 비룡맹장, 소오강호 등에서 악역 많이 하셨죠...

샹치 영화 자체가 중국에서 상영금지던데
이분도 불이익 받는거 아닌가 모르겠네요.

???: 나이도 어린 놈이...

80년대 홍콩영화 보셨던 분이라면 반가울 만한 레전드^^

전 주성치 주연 신정무문2 에서의 그 악역을 잊지 못합니다

... 양과와 소용녀라고 나오죠. 트로이에 나오는 이상한 이름이 아니라... 오역이죠. 

그러니까 저분이 바로 신조협려...이신거죠.  담배피는 아줌마는 소용녀....ㅠㅠ

아.. 샹치영화에서 할아버지 배역이라는 말이군요..

샹치배우의 할아버지라는 줄 알았네요;;

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저분은 옛날엔 스턴트로 대단한 분이신데....성룡영화에도 나오시고

세월이 벌써 마니 지났네요..

'쿵푸허슬'에서 넘 친근하게 나오셨죠 ㅎㅎㅎ

원화를 첨 본게 비룡맹장이었죠..그다음이 동방독응

용쟁호투에도 한컷 얼굴 잡힌 적 있으시죠~

용쟁호투에서는 이소룡 대역으로도 활약했었죠...

정무문에서는 깝죽대는 일본인으로 나와서...이소룡한테 한 방 거하게 쥐어터지기도 했었죠...

와우 이소룡 대역도 하셨다니!!!

역시 원화 형님... 아니 아저씨!!!

그러고 보니까 원화가 최종보스로 나온 작품들 리스트가 궁금하네요,

제 얼른 기억으론 비룡맹장(물론 싸움실력으론 외국인 고수가 있었지만), 동방독응, 급동기협(청옥불) 등등...

워우 정말 잘 쥐어터지는게 쉽지 않는데, 대단하시네요!

홍금보 성룡 원표가 속한 칠소복의 맏형이죠

용쟁호투에선 이소룡의 백덤블링
스턴트를 맡으셨죠
참 가는 세월 야속하기만 합니다
ㅠ.ㅠ

진짜 세월 앞에는 장사 없네요...ㅠㅠ

청옥불에서 원표
동방독응에서 시가 피면서
홍금보와 대결이 인상깊었죠