못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  더빙에 대한 호오와는 별개로 공중파 해줘야하지 않나싶네요.

그래야 수신료의 가치를 손톱만큼이라도 느낄 수 있지 않을까 싶습니다.

놀고있는 TV수신카드도 좀 쓰고요.

아쉬운 놈이 한다고 더빙판 애니메이션이나 외화 녹화시작한지도 꽤 되었는데

다 보지도 못하면서 뭐하고 있나 싶기도 합니다.

주말 저녁에 본 터미네이터 2 KBS더빙판과

MBC에서 해준 스타워즈 클래식 3부작이 떠오르네요.

요즘엔 옛날처럼 TV에서 영화해주는거 기다리는 맛(?)이 없어서 아쉽네요.

님의 서명
Everything you are, gone in a moment; like breath on a mirror.
Comments

더빙으로 방송하면 게시판이 터집니다... 왜 더빙으로 하냐고... 

WR

자막이 오히려 더빙보다 접근성이 좋은데도 말이죠.

예전에 영화광뽕 찼을때 

본질에 충실하고싶다 

원작을 그대로 느끼고싶다 하면서 자막을 선호했는데 

개뿔~

보기편하고 우리나라 정서로 잘번역해서 바로 귀에 꼽히는게 훨씬 잼있고 몰입잘됨;;; 

ㅎ ㅎ ㅎ. 제가 소시적에 그랬습니다. 원본에 집착하던 그 때를 반성합니다. 허세에 찌들어 편협했던 그 시절이 너무 부끄럽네요.

이렇게 보면 디즈니 현지화 정책이 맞는건가 싶기도 합니다.

완전한 현지화가 온전한 이해를 이끌어낸다...

걸출한 더빙 퀄리티와는 별개로 자막은 너무 버린감이 있습니다만은...

저도요 ㅎ

그냥 요즘 공중파에서 외화를 잘안하는게 문제죠

일단 더빙을 선호하는 사람이 늘어나야겠죠.

공중파에서 더빙하면 게시판이 터지도록 욕먹는데, 누가 하겠습니까.........

사실 게시판 가면 이번방영분 좋았단 얘기가 많죠 실질적으로 욕은 트위터나 개인 사이트에서 욕을 더많이 합니다

그 정도로 더빙판을 싫어하는 여론이 높나요?

전혀 몰랐습니다.

해외드라마들 좀 더빙방영했으면 좋겠어요

CSI씨리즈 박일, 양지운(후에 신성호로 교체), 이정구 성우분들 목소리만 들어도 그냥 재미가 20%는 가산점 머고 들어갔는데...

넷플릭스에서 일부 드라마들이 더빙을 해주긴 하더군요