블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  고스트버스터즈 라이즈 후기(레길론님 나눔)

까딱하다간 나눔해주신 영화도 못 볼뻔했는데 레길론님이 마침 쪽지 보셔서 무사히 잘 봤네요
다시 한번 감사드립니다^^

생각나는대로 두서없이 간단한 감상기를 적어보면

어제 라이즈 보기전에 그저께 넷플에서 1984년작 보고 갔어요
아버지에 대한 그리고 고스트 버스터즈에 대한
마지막으로 1984년작 공동각본을 집필하고 이안역도 맡으신 해롤드에 대한 애정과 헌사가 담긴 작품이었던것 같아요
(전 고스트 버스터즈 시리즈 보기는 했지만 그다지 팬은 아니었기에 와 반갑다 정도 였는데 아마 제가 해롤드 유족이나 시리즈 팬이었다면 오열했을것 같습니다 ㅠㅠ)

1편 개봉하고 몇년후에 개봉했던 구니스 느낌도 좀 나면서 곳곳에 숨어있는 1편의 설정과 대사들을 보면서 아! 하는 감탄이 절로 나왔습니다

역시 백미는 고저를 제압하던 씬에서 등장한 그분들이겠죠 ㅎㅎ
신이냐는 고저의 질문과 이어지는 대답잘하라는 대사에 피식하기도 했어요

엔딩크레딧이 귀여운 스포를 하던데 시고니 위버 이름이 나오길래 '어 안 나왔는데 내가 놓쳤나' 생각하는 찰나 바로 첫번째 쿠키에 등장하시더라구요 ㅎㅎ

두번째 쿠키에선 후속편이 이어지리라는걸 암시하며 끝나는데 어서 속편 제작도 이뤄졌으면 싶네요

Comments

저도 고스트버스터즈의 팬이라고 하기엔 거리가 좀 있는 편이었는데 이안 관련 장면들에서 뭉클했습니다.

그리고 극장에서 주제가 다시 듣는것도 좋았고요.

재밌게 보신거 같아 다행입니다