피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [슬래셔!] 할로윈 킬즈 확장판 추가된 장면과 감상기

어제 북미 아이튠즈 스토어에서 할로윈 킬즈 확장판이 19달러로 올라왔습니다.

조만간 정발될 uhd블루레이도 사겠지만 너무 궁금해 미리 구입해서 감상 했습니다.

극장판은 R등급 이었으나 이번 확장판은 무등급이라 나오기도 하고 NC-17이라고 나오기도 합니다. 

큰 스포일러 피해서 적었습니다.

크게 추가된 장면

1. 78년 로니가 길에서 무엇인가 발견하게 됨. (아..이 장면 전 맘에 듭니다.)

2. 2018년 카렌이 헤든필드메모리얼병원의 시체안치실에서 남편을 찾는 장면(카렌은 남편 레이 시체가 불타는 집 2층에 있었다는 걸 아직 모르죠 ㅜㅜ이 장면은 활로윈킬즈 소설판에도 나옵니다)

3. 엔딩 ( 영화 공개전 유출된 대본에 있던 장면이나 극장판 엔딩은 좀 짧아졌었죠.)

크게 중요하지 않지만 병원 내부 장면이나 드론 장면 등 소소하게 추가된 장면이 좀 있습니다

꽤 중요한 더 폭력적인 살인장면들!

1. 예고편에 많이 나온 첫 소방관의 비극적 죽음

2. 눈뽕 장면이 거의 두배로 길어짐!!!

3. 마이어스집의 계단 난간에서의 비극 (이 장면은 볼 떄 마다 감탄하게 됩니다)

4. 후반부 마이어스 무쌍씬에서 추가된 더 많은 죽음

5. 허클베리 방망이로 죽는 어떤 케릭터의 거의 확인사살...

감상기

추가된 고어씬들은 꽤 맘에 듭니다. 

감독인 데이빗고든그린이 인터뷰에서 밝혔 듯이 자기의 버전은 극장판이고 극장판이 감독판이랍니다. 확장판은 팬서비스죠. 그래서 추가된 몇몇 장면은 그저 영화의 속도감을 위해 편집된 장면을 다시 붙인 정도 입니다.

엔딩의 경우 극장판이 더 마음에 듭니다. 할로윈 엔즈가 이미 몇년 후 이야기를 다루기로 결정 된 바 있어 확장판의 원 대본 엔딩은 좀 안 어울리기도 합니다. 그리고 대본으로 읽었을 떄 보다는 의외로 임팩트가 적기도 하네요.

아직 자세한 스펙은 안나왔지만 후에 정발될 블루레이가 극장판/확장판 다 실릴 것으로 보이기 때문에 다행이라 생각합니다. 아, 아이튠즈 버전도 아이튠즈엑스트라에 극장판도 볼 수 있습니다.

국내 애플TV에서 판매중인 할로윈 킬즈는 극장판인데 제가 구입은 안했지만 밑에 스펙을 봤을 때 붙박이 자막이 아닌가 조금 의심이 됩니다.

님의 서명
후욱 후욱 후욱
Comments

할로윈 킬즈 시리즈는 정주행 해보려고 합니다

순서가 어떻게 되는건지 알려주세요 ^^ 

할로윈1편(오리지날) - 할로윈 2018 - 할로윈 킬즈 맞나요?

WR

넵! 이번 타임라인에서는 할로윈78-할로윈18-킬즈-엔즈 순서입니다. 할로윈엔즈는 내년 개봉 예정입니다.

할로윈78은 우리나라에서 볼 수 있는 방법은 오래전 정발된 DVD가 있습니다.

(얼마전까지 넷플릭스에 있었는데 오늘 보니 없네요ㅜㅜ)

이번판도 재미있게 보았는데 더 추가된 내용이 있다니 기대됩니다...조금 고어장면들이 아쉽다고 생각이 들었군요

WR

확장판에 조금 추가된 고어장면들은 꽤 마음에 듭니다. 특히 눈뽕!^^

개인적으로 킬즈는 할로윈(2018)이 정말 너무나도 멋있게 부활시킨 마이클을 나락으로 보낸 것 같아서 정말 실망했습니다

1편에서 보여줬던 카리스마는 온데간데 없고 분명히 더 무자비하고 강하게 묘사되지만 어딘지 어리버리한 느낌이라 굉장히 별로였습니다

1편과 같은 감독이라는게 도저히 믿기지가 않던데 과연 국내에서도 확장판을 볼 수가 있을지 모르겠네요

WR

얼마전 블루레이 게시판에 한 회원님께서 할로윈 킬즈 확장판 심의 중이란 정보를 올려 주셨습니다. 내년 초에는 나오지 않을까 합니다.

엔딩 아쉬운거 인정이여ㅜ 대본에서는 되게 울림있었는데 영상으로는 너무 축약시킨느낌 ㅜ

WR

정말 그렇습니다. 극장판의 딱 끊기는 엔딩이 더 마음에 들어요. 게다가 마이클의 숨소리도..