사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  짝코(1980)

감독 : 임권택 | 110분

감독님의 작품이라곤 '장군의 아들', '취화선'정도만 접했던 어제까지 였는데 본작은 앞서 말했던 작품들 못지않게 혹은 더 대단한 작품이란 생각마저 들 정도로 좋았습니다.(조금 충격적이기까지 한 빅재미...)

스토리가 일단 기가막히게 좋았고-평생을 한 사람을 추적하는 남자의 얘기-작품 중간에 기차와 자동차의 날것의 액션씬 연출도 대단했으며 작품이 조금 루즈해질만하면 반전이 터져줘서 지루할 틈 없이 촘촘한 재미를 가진 작품으로 기억될 것 같습니다.

서둘러 블루레이 타이틀 구매해 '코멘터리'좀 들어봐야 겠습니다.

(무려...3개의 코멘터리가 수록됐더군요)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

이 작품 참 좋죠...임권택 감독이 몇가지 논란이 좀 있긴 한데..이분만큼 한국적인 아름다움과 정체성을 영화 속에서 치열하게 고민하신 분이 있을까 싶습니다...개인적으로 이 작품도 좋지만 임권택 감독님 작품 중 '길소뜸'이 가장 좋았습니다. 시간나면 꼭 감상해 보세요!(유튜브에서도 시청 가능)

WR

솔직히 어제 처음 보고 적잖이 충격받았던 작품입니다.

-

한국적인 아름다움...그 부분 공감합니다.

몇편 밖에 접하지 못했던 감독님 작품들 속에서 종종 발견할 수 있었던 것 같네요.

-

언급하신 '길소뜸'은 많이 들어본 작품입니다만 아직 미감상작이라 한번 감상해 보겠습니다.

(심지어...'서편제'도 아직 제대로 안 봤네요)

저도 본 영화는 아니지만 임권택은 참 좋아 합니다. 기회되면 한번 보고 싶네요.

어제 “한국고정영화” 유튜브에서 임권택 티켓(1986)을 잠시 봤는데요. ㅎ. 화질이. 2022년에 나온 영화 수준이라 놀랐습니다.
정말 깨끗하더군요.
거기에 짝코도 있던데 .. 언제 보게
될지는 모르겠네요.

WR

어제 본작을 본 매체가 말씀하신 '한국고전영화-유튜브채널'입니다.

'티켓'이란 작품도 거기 있군요. 꼭 감상해봐야 겠습니다.

예전 발표된 작품들을 고화질로 부담없이 볼 수 있음에 감사한 요즘입니다.

본문에 기재한 '짝코'는 강력추천드립니다.

감독님의 연출력이 대단함을 제대로 느끼게 해주는 수작이네요.

네. 한번 꼭 보겠습니다.
감사합니다. ^^

좀 씁쓸한 영화였습니다. 두번 보기는 힘든..ㅜㅜ

WR

한번 보고 나면 좀 많이 머릿속이 '띵'하긴 했습니다.

그럼에도 불구하고 '코멘터리'좀 들어보고 싶어 방금 타이틀 주문했습니다.

임권택 감독님이 말씀하시는 영화감독 임권택의 데뷔작이죠

WR

어떤 의미인지 알 것 같습니다.