자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  제로다크서티 - part1

한번에 다 봤으면 좋았겠지만...런닝타임을 1시간정도 남겨두고 본 것 까지만의 느낌은...

1)대부분이 실화라면?

-작품 초반부에 911테러 당시의 긴박했던 상황의 음성들은 실제음성인지?

(그렇다면...너무 슬플것 같네요)

-작품에 제시된 날짜에 테러들은 모두 실제인지?

(그렇다면...정말 충격)

2)특히나 사운드...

-회원님들께서 호평해주셨던 '사운드'...저도 작품보면서 폭발씬에서 깜짝깜짝 놀라면서 

봤을정도로 아주 생생하게 느껴졌습니다.

3)변장

-여주인공이 왜 변장을 할까? 어렴풋이...테러리스트들에게 되도록 노출되지 않으려는것 아닌가

생각했습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

1. 그 음성들은 테러 당시 피해자들이 남긴 실제 자료들이 맞습니다. 날짜가 표시된 테러 사건도 다 실제로 벌어진 일들이구요.

3. 주인공이 거주하는 곳에서 서양인은 쉽게 테러의 타겟이 되기 때문에 최대한 노출되지 않으려고 하는 것이 맞습니다.

WR

1. 그랬군요...너무 좀 충격적이고 슬프네요...재감상할땐 또 다른 감정들것같습니다.

2. 서양인에 대한 반감이 큰 지역인가 보네요...정보 너무 감사합니다~!

빈라덴이 사살되기 전에 찍던 영화였는데
제작 중간에 사살되는 바람에
시나리오를 새로 쓰고 후반부를 갈아엎었죠.
원래 구상은 어땠을지 궁금하긴 합니다.
짜깁기한 지금 버전보다는
리얼함은 못 미쳐도
완성도가 좀 더 높지 않았을까 싶습니다.

WR

아...그런 사정이 있었군요.

정말 제작진으로선 비상이었겠습니다.

원래 구상이 어땠을지...저도 궁금하네요~