프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  패트레이버 극장판은 애니가 아닌 실사영화를 본 듯한 여운이 남네요.

벌써 수십차례 감상했지만 볼때마다 느끼는 감정입니다.

1,2편 오프닝의 레이버전투장면도 그렇고…
오시이 마모루의 인장과 같은, 몽환적인 BGM을 뒤로하고 무심한듯 연출되는 등장인물, 세밀한 배경들…
허세라면 허세고, 철학이라면 철학일 수 있는 난해한 대화,독백…
특차 2과를 조연으로 배치하고 본격수사물로 재해석한 3편까지…

리얼로봇계열중에서도 가장 리얼?한 설정을 가진 세계관이고,
그 세계관을 공유하는 각각의 독립적인 작품이기에,
코믹스나 TVA, OVA에 구애받지않고 탄생할 수 있었던 나름대로의 걸작이라는 생각입니다.

님의 서명
'열심히'보다는 '잘'하자
Comments

근데, 일본에서 실사화를 하면 애니보다 더 유치해지는 문제가... 오히려 애니가 더 영화 같은...

WR

애니실사화는 건너지말아야할 강이죠. ㅎㅎㅎ

페트레이버 팬으로는 1편이 정말 재미있는 작품이고 2편은 영화팬으로 엄청난 완성도를 갖춘 작품이라고 생각합니다, 글 덕분에 다시 감상하고 싶네요! ^ ^

WR

완성도 높은 애니야 한두편이 아니지만 영화의 느낌을주는 작품은 패트레이버외에는 손에 꼽을만합니다.

실사도 저렇겐 못 만들겠다 싶을 정도로 리얼했죠 ㅎ

WR

그래서 애니의 시각으로 본다면 심심하다할 수도 있지만, 그게 패트레이버의 매력이죠. ^^

걸작 시리즈 이죠 더블루 이서 내준 블루레이도 소장중이고

WR

1편이 벌써 30년된 고전?입니다. ㅎㅎ

수년 전에 블루레이를 구입해 놓고 아직 못 보고 있습니다ㅜㅜ
날잡아 삼부작 정주행 들어가야겠네요~

WR

불법복제테이프,DVD로는 볼 수 없었던 세밀한 묘사가 눈에 들어와 더 몰입해 감상할 수 있을겁니다. ㅎ

극장판 1편은 괜찮았는데 2편은 오시이의 폭주를 막지 못한것 같아 영 아니었습니다.

차라리 TV 판 , OVA 시리즈가 패트레이버 다웠다고 봅니다.

특히 패트레이버 OVA 시리즈는 명작이죠.

WR

폭주라기보다는 공각으로 이어지는 오시이스타일의 빌드업이라 생각합니다. ^^

빌드업 인정합니다.

너무 진지하죠.

오시이 마모루 감독의 최고작은 역시

'패트레이버 1,2편'과 '공각 기동대' 라고 생각합니다...