ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [단상/약스포] 블랙위도우 뒤늦게 봤습니다.

개봉이 미뤄져서 작년에야 개봉했다는 말을 들었었는데, 과연 내용이 엔드게임 이후가 아닌, 시빌 워 ~ 인피니티워 사이의 내용이더군요.

나타샤 - 블랙위도우의 어렸을때부터의 과거이야기부터 풀어내는 내용으로 후반부 기지탈출의 액션신의 CG가 좀 티나도록 어색한 장면이 있던 것만 빼고는 나름대로 재미있게 볼 수 있었습니다... 만 한가지 보면서 계속 걸렸던 것은 - 

아니 호킨스의 호퍼서장님이 러시아에 억류되시고, 시즌4에 나오신다고 알고 있었는데 벌써 나오시면 어떻해요 (...) 물론 양딸로 맞이했던 일레븐도 세상에서 제일 강인한 애중 하나이긴 하지만;;

기묘한 이야기 시즌 4도 연기되서 2022년에 볼 수 있는게 한편으로는 다행으로 생각되었습니다. 같은 시기에 나왔으면 미묘하게 겹치는 내용이 되었을 수도 있을 뻔 했죠.

Comments

여러가지가 복합적으로 나오다보니 좋은면 안좋은면이 있었던것 같아요. 근데 저는 개인적으로 이제 마블에서 가족들 뭉쳐서 울고불고 하는건 안나왔으면 좋겠더라고요. 다른것도 할게 많은데 언제까지 가족 부둥켜 안는게 계속 나올지. 액션씬은 나름 좋았지만 빌런은 너무 허접했고, 블랙위도우 마지막이라 더 슬펐던것도 있고, 개인적으로 호퍼 연기 좋더라고요. 이퀄라이저에서도 인상 깊었는데 ㅎㅎ

WR

데이빗 하버가 어딘가 순진한 마초역에 잘 어울리는 듯 해요.

재미있게 봤는데 결정적으로 엄청 강한 빌런인줄알았는데 또 시시하게 마무리되어서 아쉬웠습니다.
액션신은 시가지추격전외 모든 액션이 다 재미있었네요.

WR

최종보스가 너무 강하면 나타샤 중심의 이야기가 흐트러질 수 있으니 어쩌면 적당했다고 봅니다.