ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  이터널스 다들 어떻게 보셨나요 (약스포)

어벤져스때까지만 해도 이정도는 아니었던것

같은데 마블은 갈수록 CG로 떡칠하네요

야외촬영은 접어두고 그냥 실내 세트에서

몸짓하고 죄다 CG로 입히는것 같아요

최근 본 샹치도 후반부는 죄다 판타지 CG

이터널스도 후반부는 같네요

물론 그렇다고 그게 재미없고 최악이라는건

아니지만 과거와 많이 달라진것 같아서요

저는 좋았던건, 개봉전에 이렇게 많은 등장인물이

나오면 난잡하고 정신없을줄 알았는데

등장인물에 비해 그정도는 아닌것 같고

스토리가 너무 촌스럽고 유치하네요.

배신과 눈물도 너무 뻔하고, 갑자기 러브스토리가. 

스토리만 좀 잘 다듬었으면 나름 괜찮았을것 같은데

너무 재미있지도 그렇다고 재미없지도 않았던것 같아요

다들 어떻게 보셨나요?

Comments

대체적으로 보면 디피안에서 5:5로 호불호 갈리네요

WR

다른곳에서는 7:3 정도로 안좋은 평이 많던데 저도 5:5까진 아니고 7:3 까진 아니더라도 6:4 정도로 안좋은게 약간 많았던것 같아요

아 그런뜻이 아니라 좋았던 쪽 5, 나빴던 쪽 5로 의견이 갈리더라구요. 글도 보면 좋았다는글에 은근히 추천이나 댓글도 많이 달리더군요. 별로란 글도 많았지만

아직 시청전인데, 이걸 안보면 추후 MCU를 못보겠죠?

WR

그럴것 같아요

마블이 항상 그렇듯이 쿠키보면 다음과 이어지게끔 만들잖아요

이번 쿠키도 뭔가 많은 예고를 하면서 끝나서.

그냥 마음 내려놓고 보세요 ㅎㅎ

근데 이터널스는 물론 연계는 되지만 좀 번외 느낌이 강해서 안봐도 크게 영향은 없고 어떤 캐릭터들이다 정도만 알아도 되는정도입니다
기존작들처럼 시간대가 연결되는 개념이 아니라서

오히려 어벤져스가 실내 세트에서 CG 떡칠한 장면이 많고 이터널스는 클로이 자오가 대부분 장면에서 로케이션 촬영을 고집했습니다. 마블 영화로서는 이례적일 정도라고 하죠.

어벤져스 시가전 장면

이터널스 주요 장면들

WR

헉, 그런가요. 그럼 제가 표현을 잘 못한것 같은데요.

어벤져스때는 시내에서 추격전 건물에서 결투 등등이 많은 반면 최근, 상치, 블랙위도우, 이터널스는 후반부로 갈수록 사람없는 오지로 가서 거기서 광선 내뿜고, 날라다니고, 바닷물 끌어올리고 괴물등장하고 하다보니 그런 느낌을 받아서 제가 그런면에서 CG냐 야외냐로 생각한것 같아요. 하지만 말씀하신것과같이 실제로 촬영은 그게 아니라면 세부적인것까지 제가 몰랐던거고 일단 느낌을 그렇게 받았네요

그냥 세계관 확장을 위한 캐릭터 소개정도의 느낌이라....다음편부터 진짜 스토리가 나오겠죠~

마블프렌차이즈 영화치곤 심심했던... 

WR

그쵸. 처음부터 끝까지 그냥 계속 밋밋했던것 같아요

그래도 어벤져스때는 굴곡들이 많았는데 이터널스는 시작이라 그런지 왜이렇게 설명도 많고 울고 불고, 거기에 러브스토리까지. 기원전까지 뭔가 웅장하게 시작했는데 스토리는 너무 뻔한 기승전결이라 좀 밋밋했던것 같아요 

이터널스는 오히려 실외에서 대부분의 촬영을 한 마블영화입니다

WR

네 윗 댓글 보니 그런것 같긴네요

장소로만 본다면 말씀하신게 맞긴한데

느낌상으로는 사람없는 오지로 몰고 나가서

괴물등장하고 날라다니고 바닷물에 광선 내뿜고 하다보니

그런 느낌 든것 같아요. 그냥 단순 장소만 실내냐 야외냐로만 본다면 제가 몰랐었네요

그런느낌도 드는것 같군요... 애초에 저는 이 작품의 영상미는 상당히 잘뽑혔다고 생각하는편이라...

우선 액션씬 연출한게 영 센스가 없더군요.
상영시간은 너무 길었는데 없어도 그만인

장면들 좀 덜어냈음 싶었는데다

개그씬이라 넣은 장면도 그닥 안웃겨서

정말 지루하게 감상했습니다. 

WR

저도 동의합니다. 굳이 저 장면을 넣을 필요가.

반면 저장면 넣을 시간에 좀 더 세계관에 대한

내용을 더 넣었으면 어떨까 하는 생각도 많았어요

러브스토리 비중도 그렇고..

마블 작품들 진작에 CG 떡칠이었죠.

이터널스는 솔직히 지루하긴 한데 그냥저냥 볼만한 정도였네요.

WR

근데 전에 어벤져스들 CG야 봐왔던 추격전 결투 CG들이라 저는 그런 CG는 좋던데, 최근 샹치 후반부 용가리 등장에 용타고 날라다니고, 이터널스에서는 다들 공중부양에 눈에서 광선나오고 슈퍼맨처럼 날라다니면서 익룡 날라다니는 이런 CG는 그냥 너무 만화같아서 좀 거부감 들더라고요.

추격전 결투 CG가 어떤 느낌을 말씀하시는지 모르겠네요. 제가 보기엔 처음부터 항상 만화 같았습니다.

저는 긍정적으로 보는 편입니다. 

많은 헛점이 있지만, 

그간 보여줬던 극명한 이분법이나 지구인 우주중심설? 관점에서 탈피한 스토리텔링이 흥미로웠습니다.  

WR

죄송하지만 조금 더 자세한 설명 부탁드려도 될까요

감독이 허접한 감독이 아니기에 제가 겉으로 보는게 전부가 아닐것 같기도 해요.

제가 보는 스토리텔링이 좀 허접한 느낌이었는데 말했듯이 허접한 감독이 아니기에 허접한 스토리가 나올 수 없다고 생각하거든요. 제가 감독의 의도를 파악하는게 부족한건지.

감독이 문제인것 같아요.  명감독이라 감히 뭐라하지는 못하겠구요,  그냥 안 맞는 다는 느낌입니다.

앙드레김에게 군복, 경찰복, 소방복을 제작의뢰한것 같은 느낌입니다.

WR

비유가 찰떡이십니다 ㅋ

감독은 그냥 자기 스타일의 영화만 만드시는게 ㅎㅎ

'시네마' 만드는 감독 데려와 이것저것 똥폼잡아보려 했는데 팝콘무비로도 못쓸게 나왔죠 

WR

호불호가 많이들 갈리는데 대체적으로는 말씀하신 감독과 영화의 차이가 가장 크군요

감독 영향도 크고요..세계관 확장에서 나올수도 있다고 봅니다..토르1편도 욕 무지먹었지만 추후 시리즈부터 좋아지듯이 기대해봐야죠..히어로들이 많았지만 그시간내에 걱 특성은 잘표현된것 같아요..

샹치 이터널스 둘다 별로였습니다.
샹치는 초반에 성룡느낌나는 액션 부분만 좋았고 후반은 너무 판타지스러워서 별로였고 이터널스는 솔직히 마블영화가 아닌 무슨 신화를 그리는거 같아서 기존 작품들과 괴리감이 느껴졌고 솔직히 스토리 액션 다 시시하고 별로였습니다. 특히 마동석 나오는 부분도 액션 너무 단순하고 어이없게 산화되어서 더 실망스러웠습니다.

전 재미있게봤네요

2022-01-16 20:55:37 (203.*.*.197)

약간 DC 느낌도 나고 좀 유치하더군요. 그리고 초반에 웬 베드신에 뜬금없는 러브라인 등 기존 마블 영화와는 완전 다른 느낌이었습니다. 계속 이대로 간다면 제 기억 속의 마블 영화는 엔드게임까지 일것 같습니다. 아 스파이더맨은 계속 보겠지만요.

맹물맛이었어요. 재미없음. 끝.

히어로 영화가 허황된 내용인 건 당연하지만,

이터널스는 허황됨의 끝판왕이더군요.

그래픽 노블 원작과 별개로 영화에서 이런 설정을 보자니 개인적으로는 참 난감하네요.

CG 떡칠은 어쩔 수 없지만 설정과 스토리는 정말 할 말이 없었습니다.

마블에서 웬 슈퍼맨이 날아다니다가 갑자기 우주 가지고 노는 빌런이 등장해서 니들은 내 장난감이다 하는 그런 느낌이었네요. 그냥 한 번 보고 말 그런 영화...

엔드게임 까지의 마블시리즈와 비교한다면 확실히 떨어지지만,

세대교체를 하고 있는 최근 마블 영화들 자체가 좀.. 재미도 없고

너무 방대해진 세계관에 복잡해진거에 비하면 그래도 선녀같았습니다.

1편이 흥행 스토리 다 좋은건 아이언맨1만 그런거 같아요

블랙팬서가 흥행은 1편중 좋지만 액션하고 스토리가 그냥저냥 한거같아요

이터널스도 1편 캐릭터 소개 스토리일테니 좀더 속편 나오면 재밌어 지겠죠 

샹치 블랜펜서 캡틴 마블보단 재미있게 봤어요.

2편도 딱히 기대는 안되는데 디즈니 플러스에 올라오면 보긴 할것 같아요.

개인적으로 샹치와 더불어 마블 쓰레기 투톱였습니다.

블랙팬서, 캡틴마블도 별로였는데 저 둘은 더 심하드라고요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

그런 망작 히어로 영화가 나오니까 윈터솔져 가오갤 같은 영화들이 명작으로 평가 받게 되죠.