프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '수어사이드 스쿼드'에서 좋았던 곡들~

어제 구글무비에서 '수어사이드 스쿼드'를 구입해 감상했는데, 확실히 제임스 건 감독의 작품답게 B급 감성의 빵빵 터지는 반전의 묘미가 즐거움을 주더군요.
역시나 영화내 삽입된 곡들 역시 재미에 한몫했다는 생각이 드는데, 그중 오프닝 신에서 흘러나왔던 'People Who Died'라는 곡이 귀에 착착 감기더군요.
왠지 익숙한 곡이다 싶었는데, 잭 스나이더 감독의 '새벽의 저주' 엔딩 크레딧에 삽입된 곡이었습니다 :-)

https://youtu.be/nf8u6thqGA8

그 외에도 킹샤크와 괴생명체가 조우하던 신에서 흘러나와 멜랑꼴리하면서도 스산한 분위기를 자아내던 'King Shark and the Clyrax(?)'라는 곡도 매우 인상적이었습니다.
처음엔 '악마의 씨'의 오프닝에서 흘러나오던 곡이 아닌가 했는데, 들어보니 전혀 다른 곡이더군요 ㅎㅎ

https://youtu.be/6edLcxE8tJI
https://youtu.be/I8cTs2s4dI0

개인적으로 할리퀸이 등장했던 앞선 두 작품에서의 아쉬움을 제임스 건의 신작이 어느 정도 상쇄해주었다고 생각하고, 그래서 이후의 후속작들이 무척 기대가 됩니다 :-)

Comments

ost 구하고싶은데 구하니가 힘드네요..

WR

ost 구하기가 어려우신 모양이군요ㅜㅜ
품절이 돼서 그런 건가요?
아무쪼록 꼭 구하시길 바랍니다~

전 이곡이 너무 좋았어요 장면도 그렇고

WR

이곡도 좋네요~
후반부 할리퀸이 쌍권총을 난사하던 신에서 나온 곡이었나요?
어제 봤는데 기억이^^;

후반 랫캐쳐2와 아빠가 시계탑에 있는 장면에서 나왔죠

WR

설명 감사드립니다^-^
다시 한번 봐야겠네요~

아마 랫캐쳐2 테마곡같네요

마지막 불가사리한테 쥐떼 우글우글 갈때도 이노래 나왔던것같은데

WR

랫캐쳐2가 아빠를 회상할 때나 맹활약시 나오는 랫캐쳐2의 테마곡이로군요^-^

더 수어사이드 스쿼드는 다른 무엇보다 할리퀸의 묘사가 좋았습니다.

할리퀸은 단순히 착하거나 악한 게 아니라, 어딘가 미쳐 있다는 점을 잘 보여줬다고 생각합니다.  

WR

예, 할리퀸에 대해 적절한 설명을 해주셨네요^-^
"이 구역의 미친×은 나야!!!" 를 시전하는 듯 찐미친×으로 묘사된 할리퀸의 모습이 아주 마음에 들었습니다~

엇 방금 킹샤크... 노래가 유튭뮤직에서 흘러나오던 차에 반갑네요. ㅎㅎㅎ 동화 같은 넘버예요.

WR

들으면 들을수록 중독되는 그런 매력이 있는 곡입니다~