프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  MCU 웹툰에서 샹치와 이터널스의 접점 확인

MCU와 연결되는 코믹스 [이터널스: 500년 전쟁]에서, 이카리스와 세르시는 데비안츠로부터 용을 지키려 함.

16세기 명나라 시절 만리장성 부근에서 데비안츠 하나가 어린 용을 공격하기 시작, 한 마법사는 데비안츠와 싸우며 용을 신성하다고 말함.

이 마법사의 의상에 찍힌 인장은 [닥터 스트레인지]에 나온 홍콩 생텀의 것과 같음.

불행히도 이카리스와 세르시는 용을 지키는 데 실패함, 용이 데비안츠를 죽이려고 스스로를 희생했기 때문. 이카리스에 의해 심각한 부상을 입은 후, 용은 신성한 동물의 죽음을 슬퍼하며 기리는 사람들을 떠난다.

Comments

언젠가는 중국 규제가 풀릴거라 보고
미리 빌드업 해놓은걸까요?
아님 중국규제 있기전에 부푼꿈을 안고
그려놨던 청사진일까요?

그럴수도 있고요 

원래 샹치가 중국 캐릭이라서 원래 그렇다고 볼수도 있고요

둘 다 2018-19년쯤 기획됐죠.

WR

마블이 다른 제작사보다 중국 크게 신경 안 쓰는 것 같아요. 중국 눈치 봤으면 게이 묘사라던가 다른 PC 요소를 자제했을듯.

분노의 질주 같은 경우는 존 시나가 대만 관련 사소한 말실수 한번 했다고 즉각 꼬리 말고 사과하게 만들어서 배우가 양쪽에서 조롱을 들어야 했죠. 사실 대만을 국가라고 한 게 잘못도 아닌데요.

유독 디즈니와 마블이 중국 눈치본다는 프레임이 잡힌 듯합니다. 중국 박스오피스에서 득 많이 본 건 다른 제작사들이 더하죠.

사람들이 그렇게 생각하는게....

마블 스튜디오의 모 기업인 디즈니의 지난 행보 때문이 아닐까 싶네요...

뮬란...?

뮬란이 진짜 너무 노골적으로 중국애들 똥꼬 빨면서 만들어진 영화였죠 

뮬란은 배우 본인 행적 때문에 더 부풀려진 면도 있다고 봐요. 그렇다고 신장 로케이션을 외면할 순 없겠지만.

그것도 그렇고 중국 테스트 시사후에 중국 관객들이 싫어한다고 키스씬 빼고 무슈 이미지가 중국인들에게 거부감이 든다고 삭제하고 뮤지컬 요소 빼고 아주 노골적으로 중국 입맛에 맞춰 만들어진 영화죠.

WR

그러니까 위에 언급한 분노의 질주 존 시나 케이스만 봐도 디즈니만 눈치보는 게 아니라는 거죠. 중국시장이 북미를 위협할 정도로 큰 것도 사실이니 눈치 보는 게 큰 잘못도 아니고요. 유독 디즈니와 마블만 가지고 혐오 프레임을 만들어 가는지 이유를 모르겠습니다.

그러게요.. 그냥 자기가 싫으면 말지 왜저러는지 모르겠네요.

일단 마블은 캐빈 파이기가 좌지우지 하고 있으니 그가 중국을 어떻게 대하고 생각하고 있느냐에 따라 달라지겠네요. 일단 파이기는 페이즈4에서 국가이슈들 보다는 우주적 존재들과 초월적 존재들에 대해서 주로 집중할것 같습니다. 

개인적으로 정복자 캉 배우가 전 너무 매력적이네요.