못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  MCU 모든 셀레스티얼 한짤 정리

[가디언즈 오브 갤럭시]에 잠깐 나왔던 에손에 비하면 [이터널스]의 셀레스티얼 디자인이 확실히 낫네요.

이미 대단한 위용을 뽐냈지만 개인적으로는 셀레스티얼이 향후 히어로들의 적이 되기 보다는 강력한 빌런들에게 당하는 역할을 맡지 않을까 싶어요.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

아리셈은 이름 때문인지 선생같고

이터널스들은 학생들 같더군요.

네네네~  알아들었으요 샘~ 

WR

꼬꼬마 에고는 출세했네요

에고가 뇌만 남은 셀레스티얼인거죠?

WR

자세한 설명은 안 나왔지만 돌연변이거나 아주 어린 축에 속하는 셀레스티얼인 것 같아요.

스타로드/피터 아빠요

에고에 대해서는 현재 3가지의 추측이 있더군요. 

1. 다 성장한 고대의 셀레스티얼이 죽었는데 뇌만 살아서 기억을 다 잃은 채로 능력으로 진화한 케이스.

2. 태어날 조건을 만족하지 못했는데 어째서인지 의식이 깨어서 자기 혼자서 행성도 차리고 다 했으나 기본 육체의 구성 조건을 몰라서 계속 알 안에서 의식으로만 활동했던, 한 마디로 장애 셀레스티얼. 

3. 처음부터 아예 셀레스티얼 아종인 존재. 

* 에고가 아리솀을 만났다면... 

에고: 드디어 만났다, 나의 동족을! 나를 도와서 나와 함께 나의 숙원을 이루자! 

아리솀: 어라? 새로운 버그네? ㅋㅋㅋ 

노웨어는 죽어서 머리만 남은건가요

시체라고 봐야죠....

생김새 때문인지, 다들 퍼시픽 림의 거대로봇 같이 느껴져서, 거대 괴수물 영화로 느껴지는 부작용이 있는거 같아요. ㅋㅋ

'개자식'도 보이는군요!

전 잭 커비 스타일 살아있는 에손이 더 맘에 드네요 이터널스 셀레스티얼들은 짭반게리온 같아요